inklusion.png Sitio accesible
adn bueno
Breaking News

Son deliciosos, pero esta es la lista negra de chocolates por su azúcar, según Profeco

La Profeco analizó 40 marcas diferentes de chocolates y publicó una lista negra que revela cuáles de estos productos contienen la mayor cantidad de azúcares.

Son deliciosos, pero esta es la lista negra de chocolates por su azúcar
Son deliciosos, pero esta es la lista negra de chocolates por su azúcar|nanka-stalker/Getty Images/iStockphoto

Los chocolates son un alimento y postre favorito para muchas personas, pero se recomienda consumirlos con moderación debido a su alto contenido de azúcar y otros ingredientes dulces, que podrían tener efectos negativos en la salud. Con el fin de proteger a los consumidores de los posibles riesgos asociados con el consumo excesivo de estos productos, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) llevó a cabo un estudio exhaustivo.

Como resultado, se elaboró una lista negra de dulces que, debido a su composición, representan un riesgo a largo plazo para quienes los comen regularmente.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram  y lleva la información en tus manos.

¿Cuáles son los chocolates con más azúcar y más dañinos?

A través de una publicación especial, la Profeco analizó diferentes tipos de chocolate, incluyendo chocolate común, amargo, sin azúcar, para mesa y con leche. El estudio reveló cuáles de estos productos son los más dañinos para la salud debido a su contenido de azúcares y edulcorantes. A continuación, se presentan algunos de los chocolates con mayores niveles de estos ingredientes:

  • Vaquero, figuritas de chocolate: 54.81 % de azúcares totales.
  • Hershey's Dark Chocolate: 50.81 % de azúcares totales.
  • Turin, chocolate sin azúcar: 53 % de edulcorantes totales.
  • Ibarra, chocolate para mesa: 74.09 % de azúcares totales.
  • Milky Way Bar, chocolate con leche relleno de caramelo y nougat: 65.37 % de azúcares totales.
  • Carlos V, chocolate blanco: 52.45 % de azúcares totales.

El análisis concluyó que los chocolates para mesa son los que contienen mayores porcentajes de azúcar, con todas las marcas en este segmento superando el 67 %. Por otro lado, el chocolate con leche, a pesar de su amplia variedad, también presenta opciones con elevados niveles de azúcar.

A continuación, se detallan algunos ejemplos de chocolates para mesa y con leche con alto contenido de azúcar:

  • Great Value, para mesa: 71.86 %
  • Nestlé Abuelita, para mesa: 72.80 %
  • Don Gustavo, para mesa: 68.81 %
  • Soriana, para mesa: 67.88 %
  • Carlos V, con leche: 60.99 %
  • Disney Princess, huevos de chocolate con leche: 60.15 %
  • Vaquita, tableta de chocolate con leche: 61.80 %

¿Qué ocurre con el exceso de azúcar en el cuerpo?

El alto contenido de azúcar en muchas variedades de chocolate puede contribuir a la formación de caries, ya que estas bacterias en la boca se alimentan de este ingrediente, produciendo ácidos que dañan el esmalte dental. Asimismo, también suelen ser altos en calorías y puede llevar al aumento de peso.

Por último, el consumo de azúcar está asociado con un mayor riesgo de desarrollar problemas de salud como diabetes tipo 2 y enfermedades cardíacas, según Medical News Today.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro  canal de WhatsApp  y lleva la información en la palma de tu mano.

Tags relacionados

LO MÁS VISTO