Bomba veracruzana: Así se prepara este tradicional desayuno jarocho con conchas y frijoles

La bomba veracruzana se asemeja a los molletes pero en una versión mucho más folclórica, pues se prepara con pan dulce; aquí te decimos cómo prepararla.

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Escrito por: Majo Santillán González
Bomba veracruzana
@MxEnImagenes

¿Se te acabaron las ideas de desayunos? Sin duda alguna el almuerzo es uno de los tiempos de comida que más gustan, sin embargo a veces se nos acaban las opciones de platillos o simplemente deseamos algo fuera de lo común. Por ello te traemos uno de los manjares más exquisitos de la gastronomía de Veracruz , conocido como bomba veracruzana.

La bomba veracruzana se asemeja a los molletes pero en una versión mucho más folclórica, pues se prepara con pan dulce. Es una exquisitez para nativos y foráneos. ¡Necesitas probarla!

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Bomba veracruzana

La gastronomía veracruzana es una de las más sobresalientes; esta acude a las raíces indígenas y españolas principalmente. La combinación de sabores es un deleite para el paladar.

La bomba veracruzana es un platillo típico del puerto jarocho, en lugar de usar pan blanco, la base de este exquisito desayuno son las conchas; ya sean de vainilla o chocolate, lo que le añade un toque único.

Para preparar bombas veracruzanas, necesitarás:

  • Cocha (de vainilla o chocolate)
  • Frijoles
  • Queso panela
  • Jitomate
  • Cebolla
  • Chiles
  • Cilantro
  • Limón

Pica finamente el jitomate, la cebolla, los chiles y el cilantro. Cuando termines, coloca en un bowl, agrega limón, sal al gusto, mezcla muy bien y reserva.

Posteriormente en un sartén con un poco de aceite, agrega la cebolla y sofríe. Una vez que la cebolla tenga un color transparente agrega los frijoles y fríe durante 5 minutos.

Luego corta las conchas por la mitad y precalienta el horno a 180°C. Embarra una cucharada de frijoles en cada mitad del pan y agrega el queso.

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Coloca las conchas sobre una bandeja para horno, hornea durante 5 minutos o hasta que el queso se gratine. Añade un poco de pico de gallo al gusto, sirve y disfruta.

Para acompañar este manjar puedes tomar la bebida que más te guste aunque se recomiendo el café negro o café con leche.

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