Qué tan saludable es comer tacos al pastor
En México, hay taquerías casi en cada esquina, y si eres amante de los tacos al pastor, te contamos qué tan saludable es comerlos y cuál es su origen.
En casi cada esquina de la Ciudad de México podemos encontrar un local donde venden tacos de bistec, suadero, cecina o pastor, estos últimos se han convertido en uno de los favoritos de mexicanos y extranjeros, y quizá alguna vez te has preguntado, ¿qué tan saludables son? aquí te contamos.
No importa si es de día o de noche, siempre es un buen momento para comer taquitos, en promedio, los hombres comen entre 8 y 15 tacos, mientras que las mujeres entre 3 y 6 taquitos.
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¿Qué tan saludable es comer tacos al pastor?
De acuerdo con un estudio realizado por estudiantes de la Universidad de las Américas Puebla reveló que a pesar de que los tacos contienen grasa, es aceptable comparada con las donas, cuernitos o barras de fibra.
Según los datos compartidos, los tacos al pastor contienen 11.92% de grasa, 20.77% de proteína y 23.52% de carbohidratos. Si agregamos la piña, aporta vitamina A, C y E, además de que contribuye al funcionamiento del sistema inmunitario.
La cebolla y el cilantro también son benéficas para la salud, pues aportan vitaminas y antioxidantes.
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¿Quién inventó los tacos al pastor?
La idea de los tacos al pastor fue de Concepción Cervantes, una madre mexicana que puso su propia taquería para mantener a su familia.
En 1966, Concepción fue a una taquería árabe a comprar la cena para sus hijos y como tenía una buena amistad con uno de los taqueros se le ocurrió la idea de asociarse con el dueño y así nació la taquería El Tizoncito.
¿Por qué se le llama taco al pastor?
El nombre “al pastor” hace referencia a la tradición del platillo que originalmente se preparaba con carne de carnero y las personas que preparaban esta comida se les llamaba “pastoreros”.
También se les dice “tacos de trompo” haciendo referencia a la parrilla vertical en la que se insertan y apilan las láminas de carne y que le dan forma al trompo.
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Curiosidades del taco al pastor
Los tacos al pastor son de origen árabe, turco o griego y se cree que los inmigrantes del medio oriente crearon en México restaurantes de comida árabe.
A principios del siglo pasado los libaneses llegaron a Puebla y sus costumbres alimenticias comenzaron a adaptarse a ingredientes locales.
Se les conoce como “tacos al pastor” , “tacos de trompo” y “tacos de adobada”.
Kadir Nurman fue el creador del “döner kebab” o mejor conocida como parrilla vertical en la que se pone a asar la carne de manera horizontal.
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