¿Te arrepientes de eliminar un mensaje? WhatsApp lanza una nueva y práctica función

WhatsApp publicó una nueva función creada especialmente para aquellos que se arrepienten de eliminar un mensaje; descubre de qué se trata.

Actualizado el 16 mayo 2024 12:06hrs 2 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Gabriel Saez
WhatsApp lanza nueva función para los ‘arrepentidos’: Cómo usarla
Ivan Pantic/Getty Images

WhatsApp , la aplicación de mensajería instantánea más utilizada en el mundo, sigue avanzando en su compromiso de mejorar la experiencia de sus usuarios mediante actualizaciones y características innovadoras. En el último tiempo, lanzó una nueva función que podría ser un alivio para aquellos que envían o eliminan mensajes por error.

WhatsApp lanza nueva función para los ‘arrepentidos’: Cómo usarla
Elena Zaretskaya/Getty Images
WhatsApp lanza nueva función para los ‘arrepentidos’: Cómo usarla

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Cuál es la nueva función de WhatsApp?

¿Te ha pasado alguna vez que quisiste anular un mensaje para todos, pero terminaste borrándolo solo para ti? ¡No te preocupes más! Ahora, WhatsApp tiene una solución para esos momentos de arrepentimiento.

Recientemente, la aplicación de Meta ha introducido una función nueva para ayudar a aquellos que se equivocan al enviar textos. Se trata de la herramienta “deshacer eliminar para mi” y la puedes implementar teniendo en cuenta los siguientes pasos, según información de la propia empresa:

  • Para eliminar un mensaje:
    1. Localiza el mensaje que deseas eliminar y mantenlo presionado.
    2. Selecciona la opción “Eliminar”.
    3. Elige entre “Eliminar para mí" o “Eliminar para todos”, dependiendo de la situación.
  • Para “deshacer eliminar para mí":
  1. Después de eliminar el mensaje, aparecerá un recuadro en la parte inferior de la pantalla con la leyenda “Mensaje eliminado para mí".
  2. Simplemente presiona el botón “deshacer” que se muestra junto a esta leyenda.
  3. ¡Listo! El mensaje eliminado se restaurará en el chat de manera instantánea.
 La función que debes activar para que los delincuentes no tengan acceso a tu WhatsApp
También te puede interesar:

La función que debes activar para que los delincuentes no tengan acceso a tu WhatsApp

Descubre cómo evitar que los delincuentes accedan a tu cuenta de WhatsApp y protege tu información más importante.

Ver nota

Recomendaciones y usos de la nueva función de WhatsApp

Estas son algunas recomendaciones para utilizar la nueva función de WhatsApp:

  1. Contar con la versión más reciente de WhatsApp.
  2. Al enviar archivos multimedia a usuarios de WhatsApp para iOS, ten en cuenta que estos archivos podrían permanecer almacenados en la sección de fotos del destinatario incluso después de eliminar el mensaje del chat.
  3. Los mensajes podrían ser visualizados por los destinatarios antes de ser eliminados o si la eliminación no se realiza correctamente.
  4. No recibirás notificación si un mensaje no se elimina correctamente para todos los participantes del chat.
  5. Después de enviar un mensaje, tienes un plazo de dos días para usar la función de Eliminar para todos.
  6. Solo los administradores del grupo tienen la capacidad de eliminar mensajes enviados por otros miembros.
  7. Los administradores del grupo tienen un plazo de dos días después de que se envíe un mensaje para utilizar la función de Eliminar para todos.
  8. Los miembros del grupo podrán identificar qué administrador del grupo decidió eliminar un mensaje.
  9. Los mensajes eliminados por un administrador del grupo no pueden ser recuperados ni apelados.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!