TikTok revela la diferencia entre cortes de carne como RibEye un Cowboy y un Tomahawk

TikTok revolucionó la forma de aprender sobre el mundo de la parrilla y revela la diferencia entre cortes de carne como el RibEye, Cowboy y Tomahawk.

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Diferencia entre los cortes de carne Tomahawk, Cowboy y RibEye
Getty Images

TikTok revolucionó la forma de aprender sobre todo, incluso en el mundo de la parrilla. El creador de contenido Alejandro Gutiérrez, también presidente de la Sociedad Mexicana de Parrilleros (SMP), compartió en un video para explicar la diferencia entre cortes de carne como:

  • El RibEye.
  • El Cowboy.
  • El Tomahawk.

Aunque provienen de la misma pieza de la vaca, la diferencia radica en la presentación del hueso y en adn40 te traemos toda la información al respecto de la mano del parrillero Alejandro Gutiérrez.

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¿Cuál es la diferencia entre RibEye, Cowboy y Tomahawk?

De acuerdo con el creador del Grill Master HEB, el campeonato de parrilladas más grande en América Latina, la diferencia entre estos tres cortes es la siguiente:

  • Tomahawk: Se distingue por su hueso largo y limpio, que recuerda a las hachas de los pueblos nativos de Estados Unidos (EUA).
  • Cowboy: El hueso parecido al Tomahawk se corta, dejando entre 1 y 2 pulgadas de largo.
  • RibEye: Con hueso se llama “boning RibEye” pero también puede ir sin él. Es conocido por su jugosidad y marmoleo.
La diferencia entre cortes de carne según un parrillero de TikTok
Getty Images
Estos cortes, especialmente el Tomahawk, han ganado popularidad no solo por su sabor sino también por su apariencia espectacular.

¿Por qué son tan populares estos cortes?

Estos cortes, especialmente el Tomahawk, han ganado popularidad no solo por su sabor sino también por su apariencia espectacular, ideal para lucirse en cualquier parrillada. Además, son cortes versátiles que destacan tanto en asadores caseros como en restaurantes de lujo.

¿Quién es Alejandro Gutiérrez, el experto detrás del video viral?

Alejandro Gutiérrez es un referente en el mundo de las parrillas. Fundador de la SMP, dedica su vida a promover la cultura del asado en México. Bajo su liderazgo, la sociedad de parrilleros se convirtió en la comunidad más grande de Latinoamérica, organizando eventos como el Grill Master HEB, conocido por ser el campeonato más grande de la región.

¿Qué otros cortes deberías conocer?

Si eres amante de la carne, además del RibEye, Cowboy y Tomahawk, es importante conocer cortes como:

  • Entraña.
  • T-Bone.
  • Picaña.
  • Chuletón.
  • Lomo alto y bajo.
  • New York Steak.
  • Churrasco.
  • Sirlon.
  • Entrecot.
  • Vacío.

Cada uno se distingue por su particularidad y sabor único, sin embargo, para más consejos sobre cortes de carne y técnicas de asado, puedes seguir al parrillero Alejandro Gutiérrez en TikTok.

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