¡Remontada en la Fórmula 1! Checo Pérez termina tercero en el GP de Austria

Checo Pérez celebró su regreso a los podios de la Fórmula 1; el tapatío protagonizó una remontada, a pesar de salir de la posición 15 en el GP de Austria.

Actualizado el 03 julio 2023 23:23hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Adriana Pacheco
El mexicano Sergio Checo Pérez ganó podio tras quedar tercero en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1.
@F1/Twitter

Luego de semanas de mala racha, el piloto mexicano Checo Pérez terminó en tercer lugar y ganó podio en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 este domingo 2 de julio, de esta manera hace olvidar a sus fanáticos la desastrosa clasificación que obtuvo el pasado viernes tras quedarse encerrado en la segunda sesión en el circuito de Spielberd por no cronometrar una vuelta válida para avanzar a la Q3

El tapatío logró remontar 12 posiciones en el Red Bull Ring para sumar su podio 31 en su carrera en Fórmula 1 y pese a que terminó en tercer lugar, los fanáticos del piloto aplaudieron este logro que pone en alto nuevamente el nombre de México. En la primera posición quedó su compañero de escudería Max Verstappen y en la segunda Charles Leclerc, de Mónaco.

Genial estar de vuelta en el podio. Que gran trabajo de todo el equipo Red Bull Racing. Ha sido una carrera dura desde atrás, sobre todo porque no estaba al 100%, pero hemos sacado el máximo. ¡Ahora vamos a Silverstone!

-festejó Checo Pérez en sus redes sociales.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Aunque el mexicano pudo rebasar a Lewis Hamilton, George Russell, Fernando Alonso Lando Norris y Carlos Sainz, por mencionar a algunos, en la mayor parte de la carrera de la Fórmula 1, Max Verstappen no tuvo rivales y dominó prácticamente de punta a punta sin dificultades que pusieran en riesgo su posición.

Tras ganar el lugar número 1 en el podio, el piloto neerlandés se adjudica su séptima victoria en la temporada 2023 de Fórmula 1 y la quinta de forma consecutiva. Si Checo Pérez quiere destronar a su compañero de fórmula deberá esforzarse más para quitarle su dominio en las carreras, que siempre es “descomunal”.

¿Cuándo será la próxima competencia?

Hay que señalar que la próxima competencia será en Silverstone, en el Gran Premio de Gran Bretaña, en donde se espera que al menos Max Verstappen y Charles Leclerc obtengan un lugar en el podio. Asimismo, se espera que Checo Pérez sostenga su remontada. Y es que hay que decir que han sido semanas bastante duras para el mexicano por problemas de salud, pues ha asegurado ante la prensa que ha presentado “mucha fiebre” en días recientes.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google News y mantente siempre informado.