Alemania golea en su debut y se perfila como favorita en la Eurocopa 2024 con su ofensiva letal

Después de haber ganado el Mundial de 2014, Alemania ha fracasado en todos los torneos que ha disputado, por lo que busca enmendarse con la Eurocopa 2024.

Actualizado el 14 junio 2024 17:12hrs 2 minutos de lectura.
¡Alemania golea en su debut! ¿Qué tan favoritos son para ganar la Eurocopa 2024?
Getty

Alemania comenzó la Eurocopa 2024 de la mejor manera. Goleó 5-1 a Escocia en su debut y le devolvió la ilusión a su afición para que puedan soñar con ser monarcas del continente. Con una combinación de juventud, experiencia, talento y buenos momentos en su plantilla, los ‘Bávaros’ se colocan entre los principales candidatos para ganar el torneo.

La Eurocopa del 2024 se disputa en Alemania. Esto le da a los ‘Teutones’ una ventaja sobre las demás selecciones por su condición de local, sin embargo, hay más factores para considerarlos como serios aspirantes al título.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

Alemania goleó a Escocia en su debut de la Eurocopa 2024

Tuvieron que pasar 10 minutos para que Alemania abriera el marcador. La jugada comenzó con Toni Kroos , quien dio un cambio de juego desde la media cancha a la banda derecha, el balón lo recibió Joshua Kimmich y asistió a Florian Writz para que este último anotara el gol desde el borde del área.

A los 19 minutos, Jamal Musiala amplió la ventaja. El joven de 21 años remató dentro del área y dejó sin posibilidades al arquero rival. Por si fuera poco, al minuto 45 se marcó un penal para Alemania que Kai Havertz se encargó de convertir en gol. Así dejaron un marcador de 3-0 después de 45 minutos. Cabe destacar que Escocia sufrió la expulsión de Ryan Porteous en aquella jugada del penal.

En la segunda parte continuó el dominio alemán. Niclas Füllkrug entró de cambio y en poco tiempo impactó en la cancha con un gol al 68'. Cabe destacar que al minuto 87, Escocia logró acortar la distancia con un autogol de Rudiger.

Sin embargo, para redondear la fiesta, Emre Can logró el quinto gol para Alemania en el último minuto. El marcador fue de 5-1 y fue el comienzo perfecto para los ‘Bávaros’.

¿Alemania es favorita para ganar la Eurocopa 2024?

Hace un año pocos creían que Alemania podía ser contendiente serio a ganar la Eurocopa 2024. Viene de haber sido eliminadoen dos mundiales consecutivos en fase de grupos: en Qatar 2022 y en Rusia 2018. De igual manera, en la Euro del 2016 quedaron eliminados en semifinales y en la Euro del 2020 se fueron en octavos de final.

Su mala racha se extiende por varios años, pero este 2024 Alemania podría volver a demostrar que es una de las mejores selecciones del mundo. En su equipo hay ganadores de Champions League y de la Bundesliga que llegan en grandes momentos, tal es el caso de J. Kimmich, A. Rudiger, T. Kroos, J. Musiala, I. Gundogan, F. Wirtz y T. Muller.

De acuerdo con las casas de apuestas, Alemania es el tercer favorito para ganar la Eurocopa 2024 , solo por detrás de Francia e Inglaterra. Por detrás de ellos aparece Portugal, un escalón abajo España y después Italia. Ese es el orden de los favoritos para esta edición del certamen.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.