El tapatío tuvo una mala racha en el Gran Premio de Mónaco al acudir varias veces a los pits; la lluvia acabó con la esperanza de Sergio ‘Checo’ Perez.

Actualizado el 03 julio 2023 23:29hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Adriana Pacheco
El mexicano ‘Checo’ Pérez quedó en el lugar 16 en el Gran Premio de Mónaco.
REUTERS/Piroschka Van De Wouw

Sergio ‘Checo’ Pérez tuvo un día bastante malo este 28 de mayo en el Gran Premio de Mónaco al acabar en la posición 16, luego de que un toque con Kevin Magnussen en la vuelta 35 y una serie de decisiones poco favorecedoras lo alejaran de su remontada en la carrera en la que resultó campeón su compañero de fórmula Max Verstappen.

El ‘Rey de las calles’ vio cómo su título era manchado por segunda ocasión en el círculo callejero de Montecarlo. El sábado fue eliminado en la qualy 1 y este domingo entró en varias ocasiones a los pits. La primera de ellas fue para seguir la estrategia de Red Bull Rancing que apostó porque el tapatío corriera con gomas duras. Después ‘Checo’ volvió a entrar porque perdió parte de su alerón tras impactarse con el danés Magnussen.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

La lluvia demolió la esperanza de ‘Checo’ Pérez y la de su equipo, ya que fungió como detonante del estrés cuando se apoderó del circuito; y es que provocó que el tapatío regresara a cambiarse los neumáticos por unos más apropiados para que no derrapara durante la carrera. A ello se sumó la adversidad de los corredores que estaban también en los últimos lugares, pues no le darían una oportunidad de avanzar.

¿Quién se quedó con el podio en el Gran Premio de Mónaco?

La carrera la ganó su compañero de escudería Max Verstappen (Red Bull). El neerlandés arrancó con la pole position y mantuvo el liderato desde el inicio de la carrera, a pesar de la lluvia. El segundo lugar lo obtuvo Fernando Alonso y el tercero Esteban Ocon (Alpine), quien fue elegido como piloto del día.