Champions League 2023: Real Madrid golea al Liverpool en octavos de final

El Real Madrid brilló en las noches mágicas de Champions League 2023 al golear al Liverpool en Anfield; Hirving Lozano aportó una asistencia con el Napoli.

Actualizado el 21 febrero 2023 16:16hrs 3 minutos de lectura.
Escrito por: Yael Toribio
Champions League 2023 Real Madrid vence al Liverpool
REUTERS/Phil Noble

La Champions League 2023 continúa su curso y no podía ser de diferente forma, pues el Real Madrid vs Liverpool sin lugar a duda fue uno de los partidos más atractivos de todos los octavos de final de esta edición de “La Orejona”, pues más allá de la goleada merengue, estuvo la brillantez de Vinicius Junior y Karim Benzema.

De igual forma, el Napoli de Hirving Lozano logró mantener su buena racha en todas las competiciones al vencer al Eintracht Frankfurt en calidad de visitante, además, vale la pena destacar que el mexicano brilló con una asistencia en la primera mitad.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Cómo fue el Liverpool vs Real Madrid en la Champions League 2023?

El partido principal de los juegos del 21 y 22 de febrero sin lugar a duda fue el Liverpool vs Real Madrid, el cual se disputó en Anfield ante los más de 30 mil aficionados que se dieron cita para ver la ida de los octavos de final.

El partido inició pintado de rojo gracias a que los dirigidos por Jurgen Klopp comenzaron el partido ganando 1-0 apenas al minuto 4, gracias al golazo que marcó el uruguayo Darwin Núñez a pase del egipcio Mohamed Salah.

Tan solo 10 minutos después, el propio Salah logró ampliar la ventaja a 2-0, lo cual hizo pensar que el partido sería dominado por el conjunto de la Premier League, sin embargo, el Real Madrid revivió de entre las cenizas para reclamar la competición que por decreto le pertenece.

Y es que fue Vinicius Junior el que inició con la remontada del conjunto merengue, pues el brasileño marcó un auténtico golazo al minuto 21 de la primera mitad para reanimar el brillo entre los más de tres mil aficionados del Real Madrid que acudieron a Inglaterra para ver la ida de los octavos de final de la Champions League 2023.

Solo 15 minutos después del primer gol de Vinicius Junior, el propio brasileño logró marcar su doblete tras un garrafal error de su compatriota Allison Becker, el cual al intentar despejar el balón le estrelló el esférico a “Vini” para así convertir el gol del empate al minuto 36 de la primera mitad.

Así terminaron los primeros 45 minutos del partido entre merengues y reds, sin embargo la emoción continuó en la segunda parte, en la cual el conjunto español logró darle la vuelta al partido y terminar con marcador de 5-2 en esta ida de los octavos de final.

Fue tan solo al minuto 2 de la segunda parte, que Eder Moilitao logró cerrar la voltereta gracias a una asistencia de Luka Modric, el cual fungió como líder dentro de la cancha de Anfield para los merengues.

Ocho minutos después, apareció el capitán Karim Benzemá para ampliar la ventaja y marcar el 2-4 momentáneo a favor de los de “La Casa Blanca”.

Ahí no terminó todo, pues al 67, el propio “Gato” cerró su doblete y la goleada de 2-5 ante el Liverpool de Jurgen Klopp, el cual ahora deberá remar contra corriente para intentar revertir el resultado en el Santiago Bernabeu.

Eintracht Frankfurt vs Napoli

En cuanto al partido entre el Eintracht Frankfurt y Napoli por la Champions League 2023, fueron los italianos los que se encargaron de comandar todo el partido en suelo alemán, lo cual les valió para llevarse la ventaja de 2-0 hacía Italia.

En esta ocasión vale la pena resaltar a Hirving Lozano, el cual logró aportar una asistencia que convirtió el nigeriano Victor Osimhen al minuto 40 de la primera mitad.

Posterior a ello, fue Di Lorenzo el cual logró cerrar el 2-0 a favor de los napolitanos y con lo cual, ahora buscarán cerrar su pase a cuartos de final en el Nápoles.

El conjunto del Napoli logró dominar el cotejo pese a que al minuto 36 de la primera mitad, Khvicha Kvaratskhelia falló un penal, pues lograron cerrar con el 67% de posesión de la pelota, además de que intentaron un total de 10 remates a puerta.

Es importante mencionar que para este partido, Hirving Lozano jugó un total de 80 minutos además de que fue uno de los futbolistas más desequilibrantes del conjunto napolitano, el cual se posiciona como uno de los llamados “caballos negros” de esta Champions League 2023.

La victoria del conjunto no es casaualidad, pues hoy en día se mantienen como líderes absolutos en la Serie A con un total de 62 puntos cosechados y mantienen una ventaja de 15 unidades contra el Inter de Milan, conjunto que se coloca en la segunda posición de la competición local.

Resto de la jornada de la Champions League 2023

Para el miércoles 22 de febrero continuarán las noches mágicas de la Champions League, pues se jugará el Inter de Milán vs Porto y el RB Leipzig vs Manchester City, cotejos que darán por concluida la ida de los octavos de final de esta competición.

Es importante señalar que para estos partidos, son los de la Serie A y los de la Premier League, los que se colocan como los equipos favoritos para salir victoriosos.