Más de 40 mil atletas participaron en el Medio Maratón de la Ciudad de México

El jefe de gobierno de la CDMX, Martí Batres, celebró la participación de los más de 40 mil corredores en el Medio Maratón de la Ciudad de México.

Actualizado el 16 julio 2023 16:48hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Adriana Pacheco
Ellos fueron los ganadores del Medio Maratón de la Ciudad de México este 16 de julio de 2023.
@GobCDMX/Twitter

El jefe de Gobierno de la capital del país, Martí Batres, informó que este domingo 16 de julio más de 40 mil atletas participaron en la edición 16 del Medio Maratón de la Ciudad de México y recorrieron 21 kilómetros, partiendo desde la Torre del Caballito hasta llegar al Ángel de la Independencia.

A través de sus redes sociales destacó que la velocidad y tenacidad acompañaron a cada paso a los corredores que disputaron en esta justa deportiva y agradeció la presencia de tantos interesados en participar en la XVI edición, en la cual se impusieron como los campeones puros mexicanos.

Hoy se llevó a cabo el XVI Medio Maratón de la Ciudad de México, con 30 mil corredores registrados, más otros 10 mil espontáneos

-escribió en Twitter.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Quiénes ganaron el Medio Maratón de la Ciudad de México?

Como en cada año, en la edición participaron personas de diferentes países, no obstante, el podio fue para los mexicanos este 2023. En la rama varonil, Jesús Nava Águila consiguió el primer lugar al terminar los 21 kilómetros en 1 hora, 5 minutos y 58 segundos, la plata fue para Francisco Javier González y el bronce para Everardo Moreno, que terminaron en un tiempo de 1:06:13 y 1:06:17, respectivamente.

En la rama femenil, las ganadoras fueron Adela Honorato, quien hizo un tiempo de 1:15:16, Citlali Moscote, quien ya está clasificada para los Juegos Olímpicos París 2024 hizo 1:16:00 y Vianey de la Rosa con 1:17:47. Para muchos habitantes de la capital y autoridades del evento fue un hecho histórico, ya que a una hora de comenzar el evento, ya empezaban a caer las primeras medallas.

En la rama de discapacidad motriz varonil, la medalla de oro fue para Martín Velasco Soria, la de plata para Gonzalo Valdovinos González y la de bronce para José Alan Frías Moreno. En la categoría de discapacidad motriz femenil Yeni Aide Hernández Mendieta ganó la presea de oro, Ivonne Reyes Gómez la de plata y Leticia Sánchez Morales la de bronce.

Orgullo Nacional! Corredoras y corredores mexicanos dominaron los podios del XVI #MedioMaratón de la Ciudad de México, en todas las categorías, tras concluir los 21 km de recorrido