Cada vez es más común leer o escuchar que personas en todo el mundo deciden hacer sus huertos en casa y cultivar sus propios vegetales. De acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), cultivar tu propio huerto puede traerte beneficios físicos y mentales porque comes más sano, pero también ayuda a tu economía.
Los vegetales más fáciles de cultivar en los huertos en casa y que aporta grandes beneficios a la salud son:
- Tomates
Este alimento es originario de Ecuador, Perú y el norte de Chile. Lo recomendable es cultivarlo en un lugar con luz abundante y regarle pequeñas cantidades de agua un par de veces a la semana. Entre sus ventajas para la salud radican las altas cantidades de nutrientes como potasio y fósforo, así como antioxidantes y vitaminas A, C y E. De acuerdo al artículo de
Medical News Today
el contenido nutricional del tomate tiene beneficios para mejorar la salud de la piel y el corazón, así como para la pérdida de peso y la prevención de enfermedades crónicas como diabetes o cáncer.
- Zanahorias
Lo mejor de éstas es que crecen sin gran dificultad en los huertos en casa, se pueden sembrar durante todo el año, no necesitan mucho espacio y su tierra debe mantenerse suficientemente húmeda. Este vegetal es rico en vitamina A, antioxidantes y fibra dietética; es bueno para la vista y combate el estreñimiento. Además se sabe que la zanahoria cruda fortalece los dientes y las encías; mientras que diferentes
estudios
han comprobado que el jugo de este vegetal puede tener beneficios durante el tratamiento de diversos tipos de cáncer.
- Pimientos
Nativo de América Central y del Sur, este vegetal es sensible al frío, por lo que lo mejor es plantarlo durante la primavera. Es necesario contemplar que deben tener una buena cantidad de sol y que el riego debe de ser constante. Existen diferente colores de estos vegetales (verde, rojos y amarillos) los cuales contienen nutrientes como el manganeso, fibra y vitamina C y B6.
Muy Interesante
establece que algunos de sus beneficios son prevenir el cáncer de próstata, así como reducir la ansiedad y el insomnio.
- Espinacas
- Chícharos
Se cultivan principalmente en el otoño, en un clima fresco, sin demasiado calor. Estos vegetales también son conocidos como arvejas o guisantes y aportan muchos minerales, fibras, azúcares, proteínas y vitamina A. Dentro de sus beneficios destaca sus efectos tranquilizantes y de acuerdo a un artículo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural el chícharo ayuda a prevenir la anemia, fortalece el sistema inmunológico y promueve la salud cardiovascular. Es recomendable para diabéticos pues ayuda a eliminar el colesterol.
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