Plátano macho podrá combatir el cáncer de colon
El pan y la pasta a base de plátano macho son capaces de controlar el colesterol y la glucosa en la sangre.
Científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrollaron pastas y pan a base de plátanos macho capaces de combatir el cáncer de colon y la diabetes.
Estos alimentos, elaborados con harina de plátano macho, proporcionan almidón resistente, que actúa como fibra dietética ybrinda antioxidantes, potasio, magnesio y vitamina B6.
Además, son capaces de controlar la glucosa, el colesterol y los triglicéridos en la sangre.
Perla Osorio,subdirectora Académica y de Investigación, asegura que el plátano macho puede ser consumido por personas que tienen dietas significativas, como las personas con diabetes y los intolerantes al gluten.
“La digestibilidad es una forma de medir el aprovechamiento de un alimento, es decir, la facilidad con que es convertido en el aparto digestivo en sustancias útiles para la nutrición” señaló Perla Osorio.
El plátano macho, según la especialista, brinda al cuerpo energía y distintos nutrimentos.
#InvestigaciónIPN Utilizan en el @Ceprobi_IPN plátano verde contra #cáncer de colón y diabetes. Elaboran pastas y pan con harina de este fruto para ofrecer alternativas nutricionales. https://t.co/e1atCbITWk pic.twitter.com/UhAW33lR9k
— IPN (@IPN_MX) September 3, 2018
La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app
app