Foto: IndiaMART
Autoridades sanitarias de EUA y Canadá solicitaron a la población no comer lechuga romana de ningún tipo y en ninguna presentación debido a un brote de E.coli que surgió en California.
Debido a ello, la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) está trabajando con las autoridades de Canadá por el brote que ha afectado a 32 personas en 11 estados y 18 provincias canadienses de Ontario y Quebec.
Asimismo, la FDA solicitó a supermercados y restaurantes retirar el producto hasta que se pueda identificar el origen del contaminante.
Aunque no se han reportado muertes, 13 personas se encuentran hospitalizadas en EUA enfermos por E.coli; el último caso registrado fue el 31 de octubre.
La mayoría de las bacterias de E.coli son benignas pero algunas cepas pueden causar fuertes dolores estomacales, diarrea, vómito y deshidratación. Con frecuencia, los enfermos se recuperan en una semana, aunque de ser más grave la deshidratación podría causar la muerte.
De acuerdo a la Balanza Comercial Agroalimentaria de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), de enero a junio de 2016, México exportó 61 mil dólares en lechuga romana o repollada hacia Estados Unidos.
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erv