Sector restaurantero del país tardará un año en recuperarse de afectaciones por COVID-19

La cuarentena provocará la pérdida del 27% de pequeñas empresas restauranteras del país.

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
FRANCISCO ESTRADA/NOTIMEX
200510065. Ciudad de México, 10 May 2020 (Notimex-Francisco Estrada).- Este Día de las Madres, establecimientos de comida como restaurantes y pastelerías solamente cuentan con servicio para llevar, como medida para evitar aglomeraciones y contagios de COVID-19. NOTIMEX/FOTO/FRANCISCO ESTRADA/FEM/LIF

Francisco Fernández, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que el sector restaurantero del país tardará un año en recuperarse de las afectaciones económicas provocadas por el brote de COVID-19.

Destacó que en el sector hay más de 600 mil unidades económicas que generan 2.7 millones de empleos de manera indirecta y 3.5 millones de manera indirecta, de los cuales se perderá el 27% debido a la cuarentena.

Para evitar mayores pérdidas económicas en el sector, los empresarios propusieron la implementación de un distintivo de higiene libre de COVID-19, además de la puesta en marcha del protocolo de reactivación anunciado por el Gobierno Federal.

La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !

erv