¿Por qué las hojas son naranjas en otoño?

Seguramente alguna vez te lo has preguntado y aquí te lo explicamos

Actualizado el 28 mayo 2020 13:52hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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Milous/Getty Images/iStockphoto

Las hojas son las encargadas de hacer la comida para que la planta viva y crezca. Estas son abundntes en clorofila, que es un pigmento verde con el que pueden usar la energía del sol para transformar el dióxido de carbono, el agua y las sales minerales para desarrollarse.

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Cuando empieza a hacer frío, las hojas no puede cumplir con su función, así que las plantas se deshacen de ellas cortándoles el suministro de savia.

Conforme avanza el otoño, la clorofila que resta en las hojas se descompone y da lugar a los vivos colores de otras sustancias.

El color naranja de las hojas es proporcionado sobre todo por los beta carotenos, que pertenecen a la familia de carotenoides que dan su tono a la zanahoria. El tono rojo es obra del licopeno presente también en el tomate.

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Los tonos azules y violetas son producidos por la acumulación de antocianinas, sustancia utilizada para dar color a bebidas o yogures.

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Y por último los taninos, elemento esencial de los vinos, dotan a las hojas de color marrón.

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kcg

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