Claudia Ruiz es una mujer mexicana que, durante el último mes ha puesto en alto a la cocina mexicana a nivel internacional luego de que fuera ingresada a la lista de 50 Next que busca reconocer a los talentos culinarios de al menos 34 países.
La categoría por la que fue premiada Claudia Ruiz de 33 años, originaria de San Cristóbal de las Casas, Chiapas, fue en Pioneros de la Hospitalidad por la atención que brinda en su restaurante Kokonó.
Decidida a hacer las cosas a su manera, se convirtió en la primera mujer indígena en ingresar a la escuela de gastronomía de la Universidad de Ciencias y Arte del estado, y luego la primera en trabajar en la cocina del chef Enrique Olvera en Pujol.
Lista de los 50 Next del mundo culinario
La lista
50 Next
es creada cada año por los impulsores de T
he World’s 50 Best Restaurants
en colaboración con el Basquet Culinary Center y está integrada por 50 emprendedores de entre 20 y 35 años que trabajan en el mundo culinario de distintas formas.
El objetivo principal de la lista es inspirar, empoderar y conectar a la próxima generación de líderes de la cocina que fueron seleccionados entre 700 solicitudes; también busca transmitir un pensamiento sostenible y multidisciplinario, pues “el mundo gastronómico no se construye únicamente por chefs”.
Cabe destacar que, como han dicho sus organizadores, no se trata de un ranking, sino de una lista que busca ayudar a los restauranteros afectados en todo el mundo por el brote de COVID-19.
Queremos empoderar e inspirar a la próxima generación a lograr sus sueños sin olvidar sus raíces
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