Atlas rompe la sequía de 70 años y es campeón de la Liga MX

El Atlas es campeón de la Liga MX luego de 70 años de sequía tras derrotar en una agónica final a León.

Actualizado el 13 diciembre 2021 15:28hrs 3 minutos de lectura.
Atlas vs Leon Gran Final
Mexsport

Tuvieron que pasar 70 años para que Atlas fuera campeón del futbol mexicano y así conseguir su segundo título en su historia al derrotar a León en penales.

Durante el primer tiempo de vuelta en el Estadio Jalisco, los rojinegros del Atlas se fueron con todo para buscar las anotaciones pero su mala puntería no les permitió mover las redes defendidas por Rodolfo Cota.

Una de las acciones más claras del Atlas fue al minuto 28 cuando Julián Quiñones estuvo muy cerca de poner el primero para Los Zorros después de estrellar el balón en el marco de Los Esmeraldas.

Unos segundos después, el hombre más peligroso de los rojinegros Julián Quiñones, remató el esférico que detuvo el portero del León, quien dio un rebote el cual fue aprovechado por Julio Furch pero la defensa de La Fiera rechazó el balón.

En el minuto 42 Julián Quiñones le dio un gran pase a Furch, quien remató de cabeza, pero el balón fue directo a las manos de Rodolfo Cota.

Con el marcador empatado a cero pero en el global 3-2 favor León, terminaron los primero 45 minutos con un encuentro muy trabado.

Rinden homenaje a Vicente Fernández en el Atlas vs León

Al inicio del encuentro se le rindió un emotivo homenaje al cantante Vicente Fernández , quien falleció este domingo a los 81 años de edad. La afición en el estadio Jalisco entonó “Volver, Volver” a todo pulmón.

El periodista David Medrano dio a conocer que Alejandro Fernández, hijo de Vicente, cantaría el himno nacional.

Por obvias razones, el hijo de Vicente Fernández no pudo acudir al Estadio Jalisco, y la cantante Paty Cantú fue la encargada de entonar el himno nacional.

Atlas en busca del empate

Tras los 15 minutos de descanso, se reanudaron las acciones y la parte complementaria inició muy movida, luego de que Quiñones estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero el portero Rodolfo Cota achicó la zona de tiro para salvar a su escuadra, el jugador colombiano se aventó y cayó dentro del área buscando rematar el esférico, pero no lo consiguió correctamente.

Al minuto 54 llegó el ansiado gol del Atlas, luego de que Ángel Márquez remató el balón, el cual salió machucado y botó en el área esmeralda por lo que fue cabeceado por el capitán rojinegro Aldo Rocha para conseguir la anotación.

El VAR revisó el gol de Aldo Rocha por un posible fuera de lugar, y luego de unos minutos el árbitro Marco Antonio Ortiz dio por bueno la anotación que empató el marcador global a 3-3.

El juego se volvió trabado en media cancha por lo que los estrategas de ambos equipos Diego Cocca y Ariel Holan comenzaron a mover sus piezas.

Al minuto 80, Atlas estuvo muy cerca de hacer el gol del tan ansiado título, pero solo y sin portero Edgar Saldívar.

En tiempo de compensación del partido, León se quedó con 10 hombres, luego de que Emmanuel Gigliotti se fue expulsado.

Con el marcador empatado a tres anotaciones se tuvo que jugar tiempos extras para conocer al nuevo campeón de la Liga MX.

Durante los 30 minutos de tiempos extra Atlas y León no se hicieron daño y la Gran Final del futbol mexicano se decidió desde el manchón penal.

Atlas se convierte en campeón al derrotar en penales a León

En la tanda de penales los arqueros jugaron un papel muy importante ya que Camilo Vargas del Atlas y Rodolfo Cota atajaron algunos tiros, siendo el guardameta colombiano el vencedor.

El primer disparo de la fiera lo realizó Elías Hernández, quien lo anotó, mientras que el primer pateador del Atlas fue Jesús Angulo quien también acertó el disparo.

En el segundo penal de ambas escuadras fue errado por los tiradores, por parte de La Fiera, Fernando Navarro falló su tiro al ser detenido por Camilo Vargas. Mientras que el capitán rojinegro, Aldo Rocha, mando su disparó al poste.

En el tercer disparo, el goleador del equipo del Bajío, el ecuatoriano Ángel Mena anotó su penal y le devolvió la ventaja a su escuadra. Por parte del Atlas, Edgar Zaldívar empató la tanda de penaltis, en 90 minutos el jugador de los Zorros falló una clara frente el marco.

En el cuarto penalti de la Fiera, William Tesillo engañó a su paisano Camilo Vargas y anotó. Christopher Trejo acertó el cuarto disparo rojinegro.

En el quinto penal Camilo Vargas se convirtió en el héroe para el Atlas al detener el tiro del jugador esmeralda, Luis “Chapo” Montes.

El penal definitivo y que le dio al título a los Zorros del Atlas lo convirtió Julio César Furch, con esto rompió la sequía de 70 años del equipo tapatío sin coronarse en el futbol mexicano.

adn40, el canal informativo más visto de México. Descarga nuestra app.