Ciclista Chris Froome se lleva novena etapa y mantiene liderato en La Vuelta

El cuatro veces ganador del Tour de Francia firmó su cuarta victoria parcial en la competencia

KAL|1_21aqnrzk

El ciclista británico Chris Froome, representante de Team Sky, se impuso en la novena etapa de La Vuelta de España y conserva el jersey rojo, que lo acredita como líder de la competencia que se celebra en tierras ibéricas.

El cuatro veces ganador del Tour de Francia firmó su cuarta victoria parcial en la competencia y consiguió una bonificación de 10 segundos, tras lograr el recorrido de 174 km entre los municipios de Orihuela y Benitachell en 4:07:13.

El británico de 32 años cruzó la línea de meta con cuatro segundos de ventaja sobre el colombiano Johan Chaves (ORICA-Scott), a cinco del canadiense Michael Woods (Cannondale-Drapac) y a ocho del holandés Wilco Kelderman (Sunweb).

Con esta actuación, Froome amarra el liderato general con 36 segundos de ventaja sobre el colombiano de 27 años y 1:05 sobre el irlandés Nicolas Roche (BMC Racing Team) quienes son sus más cercanos perseguidores.

Este lunes habrá descanso en la competencia, pero el martes volverán a rodar las bicicletas en el trayecto de 164.8 kilómetros entre Caravaca y El Pozo Alimentación.