La Feria Regional del Conejo llega a la CDMX en noviembre

Si quieres probar el conejo en distintas presentaciones o simplemente quieres saber más sobre este animal no te pierdas la Feria Regional del Conejo en CDMX.

1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
Feria Regional del Conejo en CDMX durante noviembre
Getty Images

El objetivo de las ferias y festivales en la Ciudad de México (CDMX) es fortalecer la economía local, fomentar el turismo y visibilizar la diversidad, por ello te compartimos los detalles de la Feria Regional del Conejo.

Esta decimoquinta edición se realiza en el centro de la alcaldía Xochimilco, en donde cunicultores y artesanos ofrecen una infinidad de opciones para los asistentes.

Dónde y cuándo se realiza la Feria Regional del Conejo

Esta comenzó el sábado 5 de noviembre y estará disponible hasta el domingo 13 del mismo mes, su ubicación será el Jardín del Arte en el Centro Histórico de Xochimilco , a una cuantas cuadras de la estación del Tren Ligero Xochimilco. Si vas en automóvil puedes llegar por Periférico Sur y Prolongación División del Norte.

El horario es de 08:00 a 20:00 horas. Toma en cuenta que la entrada al evento es gratuita, pero los productos ofertados tienen distintos costos por lo que más vale ir preparado para comprar lo que se te antoje.

Feria de la Esfera 2022 en Tlalpujahua: Fechas y ubicación

[VIDEO] No pierdas la oportunidad de visitar Feria de la Esfera en Tlapujahua y adquirir tus adornos navideños con tiempo de antelación; te contamos los detalles.

Qué puedes encontrar en la Feria Regional del Conejo


Sin duda el mayor de los atractivos será la gastronomía y es que los cunicultores de la región ofrecerán una extensa variedad de platillos como al mojo de ajo, mixiote, al pastor, BBQ, carne para hamburguesa, en distintas salsas (verde, árbol, pasilla, adobo), tacos dorados, barbacoa, asado, norteño y hasta marinado en pulque.

Y es que aunque no a todos les agrede la idea de comer carne de conejo, la realidad es que esta es una de las más beneficiosas, ya que tiene proteínas, vitaminas y minerales, además de ser baja en calorías, grasas y colesterol.

Los cunicultores que participan en la Feria Regional del Conejo cuentan con una historia de tradición en la que a través de las generaciones han aprendido a guisar esta proteína en tinga, albóndigas, chorizo o embutidos como salchicha.

Además de la gastronomía, artesanos de la montaña y zona chinampera de Xochimilco ofertarán artículos elaborados con piel de conejo como bolsas, llaveros, aretes, bufandas, gorros, entre otros tantos.

Por si eso fuera poco, la Feria Regional del Conejo también estará acompañada de elencos artísticos y música durante toda la jornada; así como conferencias y asesorías sobre esta industria. Y por si te lo preguntabas, también podrías salir con una nueva mascota; así que no te la pierdas.

adn40, siempre conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos .

dps

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!