¿Sabes que los antojos inician en el cerebro?
En este episodio de “La espuma de los días” hablaremos con el Dr Eduardo Calixto, médico cirujano y Doctor en neurociencias sobre el “cerebro Obeso”, nuestro viaje al interior será por esa lucha constante con los kilos demás, hablaremos sobre el placer de comer ligado a las emociones.
¿Comemos cuando estamos alegres?, ¿Cuando estamos tristes se nos “antoja” algo en especial?, hemos vinculado algunos alimentos a nuestros estado de ánimo y ello ha provocado todo un festín de activación neuronal.
Eduardo Calixto nos hablará de cómo el subir de peso tiene un proceso neuroquímico y nos dará algunas alternativas para poder cambiar un cerebro obeso por un cerebro saludable.
Otro de los aspectos que exploraremos serán todas aquellas creencias que desde niños hemos escuchado sobre la comida, ¿Qué te decían tus padres, abuelos, maestros o cuidadores?, eso ha influido en tu relación con los alimentos?
También conversaremos sobre la depresión, la ansiedad, la angustia ligados al aumento de peso.
Acompáñanos cada semana a “La espuma de los días” , el podcast donde juntos haremos un viaje al interior de nuestro ser y buscaremos aquellas burbujas de oxígeno para refrescar la aveces turbulada vida.
Sígueme en twitter neyramoncayo en Facebook Neyra Moncayo psicoterapeuta Instagram NeyraMoncayo o mándame un mail a neyramoncayo@hotmail.com