Necesario aumentar durante Fase 3 el consumo de frutas, verduras y aguas

Una buena alimentación y manteniendo un estado de ánimo positivo, nuestro sistema inmune estará mejor.

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
JAVIER LIRA/NOTIMEX
200414055. Ciudad de México, 14 Abr 2020 (Notimex-Javier Lira).- Los pasillos del Mercado Gourmet de San Juan, lucen vacíos, la clientela se ha resguardado en sus casas, debido al programa Quédate en casa, con la finalidad de evitar la propagación del COVID-19. Ciudad de México, 14 de abril de 2020. NOTIMEX/FOTO/JAVIER LIRA/JLO/HTH

Durante la Fase 3 del borte del COVID-19 es recomendable comer más frutas y verduras, beber agua, ejercitarnos y reducir el consumo de alcohol y tabaco para contar con mejores defensas contra virus, bacterias y enfermedades, señaló Carlos Rosales, del Instituto de Investigaciones Biomédicas (IBm) de la UNAM.

La Fase 3 de la emergencia sanitaria implica la máxima transmisión del coronavirus SARS-CoV-2 y podría ocasionar la saturación del sistema de salud; “es indispensable reforzar las medidas de prevención y protección”, subrayó

En el programa “La UNAM responde”, transmitido por la televisora universitaria, agregó que una buena alimentación y manteniendo un estado de ánimo positivo, nuestro sistema inmune estará mejor preparado para responder y defendernos de cualquier agente infeccioso.

Asimismo, hizo un llamado a fortalecer la Jornada Nacional de Sana Distancia, reducir la movilidad, usar el estornudo de etiqueta y lavarse frecuentemente las manos, entre otras acciones.


Con información de la UNAM

La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !