‘Cactus’, el perro maratonista en el desierto del Sahara

El perro de nombre ‘Cactus’ terminó la prueba entre los 50 primeros y recibió su medalla por participar en el maratón.

Actualizado el 13 abril 2023 12:41hrs 1 minutos de lectura.
KAL|0_k0er6cgx

El Maratón de Sables o Maratón de las Arenas que finalizó este 12 de abril en el desierto del Sahara en Marruecos, es una de las pruebas más difíciles para los atletas, deben de cruzar el desierto durante siete días y comprende siete etapas con un día de descanso y deben de recorrer 250 kilómetros entre arena y piedras con distancias que van de 21 a 76 kilómetros por día.

Estas condiciones de la competencia no fueron impedimento para ‘Cactus’, un perro que se unió a los corredores en la segunda etapa y logró completar la prueba.

Su nombre fue el más coreado entre los asistentes. ‘Cactus’ acompañó a 800 atletas durante casi 200 kilómetros.

El público y los competidores admiraron la fuerza y resistencia del perro; sin embargo, durante la tercera etapa, el animal vomitó y tuvo que recostarse.

Al convertirse en el primer perro en realizar esta carrera, el can causó gran revuelo en redes sociales.