/29782907/ADN-40/Noticias/Es-Tendencia/Notas
ADN 40
EN VIVO

Menú principal

Noticias

PODER MÉXICO FINANZAS INTERNACIONAL CIUDAD DEPORTES SEGURIDAD ESPECIALES ES TENDENCIA POP DE PUNTA SALUD AUTO DESIGN VOTA MÉXICO 2019

Menú principal

Noticias

PODER MÉXICO FINANZAS INTERNACIONAL CIUDAD DEPORTES SEGURIDAD ESPECIALES ES TENDENCIA POP DE PUNTA SALUD AUTO DESIGN VOTA MÉXICO 2019

COBERTURAS

MÉXICO ESTÁ DE PIE TRUMP EN LLAMAS APOYO SISMO ALERTA ADN HURACANES
PROGRAMACIÓN
REGISTRO
REDES SOCIALES

Menú videoteca

OPINIÓN

Ahora / Futuro. México y el mundo Al filo Aquí entre amigos Azteca Documentales Berman Café de Noche Desafío Desde la trinchera Desde las Cámaras EC = Pablo Boullosa El nuevo México El Otro Palco El Sillón de Pensar El Verbo En contexto En la Mira En Red Encuentro de opiniones Entre reporteros Especiales Frente a frente Índice Económico Juzgue Usted Katia 360 La billetera La de ocho La entrevista con Sarmiento La pura verdad Los despachos del poder Los Observadores No hay lugar común Nombres, nombres y nombres Primer Círculo Reporte ADN 40 Rocha y Sarmiento Ruta ADN 40 Todo Personal Tu Economía En Juego Vidas apasionantes

CULTURA

El Foco El Pulso de la Fe El Refugio de los Conspiradores La Otra Aventura Leyenda Urbana México Bravo

ENTRETENIMIENTO

Alta Definición Farándula 40 Platicando con Alazraki

INFORMATIVOS

Inbox

DEPORTES

ADN Deportes Box Azteca

Buscador

ADN 40

Resultados de la búsqueda

 

Comunícate

ADN 40

CONTACTO

Enviar

 

ADN 40

SUSCRÍBETE

 

 

Regístrate
AVISO DE PRIVACIDAD

Redes sociales

 

Científicos de la UAM elaboran cerveza contra el envejecimiento

Inspirada en la bebida prehispánica llamada sendecho, esta cerveza posee propiedades antioxidantes y un bajo grado de alcohol.

Redacción ADN40
sábado 20, mayo 2017
@adn40mx

Un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), Unidad Iztapalapa, ha logrado que la cerveza, una de las bebidas de mayor consumo en nuestro país, sea una nueva alternativa para combatir el envejecimiento. Además, al ser elaborada con granos de maíz rojo y azul, es más económica que el resto de las cervezas cuyo ingrediente principal es la cebada.


Nueva app permite denunciar actos de corrupción contra funcionarios públicos

Ambas clases de maíz cuentan con con una serie de pigmentos, llamados antocianinas, gracias a los cuales esta nueva cerveza cuenta con propiedades antioxidantes que ayudan a la rápida regeneración de las células de nuestro cuerpo. Este descubrimiento se dio gracias a las investigaciones realizadas en la bebida denominada sendecho, utilizada por los otomíes y mazahuas. Además, otra de las características que hace especial a esta cerveza es su bajo contenido de alcohol.


José Ramón Verde Calvo, coordinador del Laboratorio de Enología y Alimentos Fermentados de la UAM, mencionó que ya acudieron al Instituto Mexicano de la Propiedad Intelectual (IMPI) para que la patente sobre su invención quede registrada lo más pronto posible. El nombre de dicha cerveza aún no ha quedado confirmado, pero hay una gran probabilidad de que se llame “A la mexicana”.


La siguiente fase de este proyecto, iniciado desde 2011, consiste en encontrar la manera de llevarla al mercado manteniendo el proceso de elaboración en mano de los estudiantes y académicos de la institución.


dgp


RELACIONADOS

COMENTARIOS
 
 

ADN 40

DIRECCIÓN

Periférico Sur 4121,
Col. Fuentes del Pedregal,
México, D.F. 14141

DEFENSOR DE AUDIENCIA


CÓDIGO DE ÉTICA


EJERCE TUS DERECHOS ARCO


Descarga nuestra APP Descarga nuestra APP

REDES SOCIALES



SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE

1720 1313

© Operadora Mexicana de Televisión, S.A. de C.V., 2017. Todos los derechos reservados.
Queda prohibida la reproducción total o parcial sin la autorización previa, expresa y por escrito de su titular.