Por COVID-19, desechan 5 mil millones de frutas y verduras frescas en EUA

El desperdicio de alimentos ha aumentado debido a las afectaciones en las cadenas de producción por el brote de COVID-19.

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
Nisa Maier/Flickr Vision
[UNVERIFIED CONTENT] Everybody knows that rubbish areas develop a strange ordure, but the smell of rotting/fermenting cabbage is a smell for itself and we really had to pass fast, otherwise we could have fainted.

Al menos 5 mil millones de frutas y verduras frescas han sido desechados en EUA debido a las afectaciones que el brote de COVID-19 ha generado en las cadenas de producción y suministro del país norteamericano.

Así lo dio a conocer la Asociación Comercializadora de Productos (PMA) de EUA, quien informó que los agricultores han tenido dificultades para vender sus productos, mientras que los distribuidores han encontrado complicado el redirigir cargamentos de alimento al encontrar restaurantes, escuelas y comercios cerrados.

Cathy Burns, directora general de PMA, mencionó que “por un lado hay productos que literalmente se están pudriendo en el suelo debido a que los agricultores no tienen los medios financieros para distribuirlo, y por el otro lado hay sectores de población que no tienen alimentos saludables y miles de personas que pasan hambre”.

La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !

erv