Carne de ballena alcanza precio de 140 dólares por kilo en Japón

Esta semana se vendieron los primeros trozos de carne de las ballenas capturadas.

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
STRINGER/ARGENTINA
Foto de archivo. Ballenas francas australes en el mar atlántico, cerca de Puerto Piramides, en la patagonia Argentina. 19 de septiembre de 2014. REUTERS/Maxi Jonas.

Foto: Reuters

Luego de que en Japón se reanudó la caza comercial de ballenas, esta semana se vendieron los primeros trozos de carne a precios de celebración en una subasta.

La carne se vendió hasta en 15 mil yenes (140 dólares) por kilogramo, varias veces más de los precios que se pagan por los minkes antárticos.

“Fueron precios de celebración para una ocasión especial”. Masamitsu Sato, vocero de empresa Sendai Suisan.

Cabe señalar que los balleneros ven con preocupación su futuro y se preguntan si el negocio es viable.

La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app

sga