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21 septiembre, 2019
Redacción ADN40
Especiales

Esta es la historia de las palomitas en el cine

El éxito de las palomitas continúa y siempre se están reinventando, ya sea con caramelo, queso, chile y diversos sabores.

Foto: Dr. Goerg

  ¿Por qué comemos palomitas en el cine? Todo tiene una historia y esta, inició en los años 20’ con la Gran Depresión.

Según el Museo Smithsoniano de Arte Americano enEstados Unidos, el cine sólo era para la gente más culta y educada, pero, en 1927 con la Gran Depresión, la gente buscaba distraerse y el cine cumplía con esos requisitos.

Las salas de cine no contaban con máquinas de palomitas y los vendedores independientes tomaron esa oportunidad para vender ese alimento afuera de ellos. Como los granos de maíz eran extremadamente baratos durante esa época, prácticamente cualquier persona que tuviera cinco centavos de sobra podía comprar una bolsa.

Pronto las ventas del producto de maíz subieron y los dueños permitieron a los vendedores ofrecer su producto dentro de las salas.

En los años 60’ la venta de palomitas disminuyó por la popularidad de los televisores y la gente prefería quedarse en casa, pero en 1970 con el uso del microondas, su auge regresó.

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