Karime López se convirtió en la primera chef mexicana en obtener una estrella Michelin.
La Guia Michelin de Italia 2020 fue anunciada y en la repartición de estrellas, una mexicana hizo historia al conquistar una: Karime López, chef de ‘Gucci Osteria’, el proyecto restaurantero de Gucci y el reconocido chef Massimo Bottura.
De acuerdo con
Forbes
, el restaurante tiene menos de dos años desde que fue inaugurado en la Piazza della Sinoria, Florencia y se distingue por ser una asociación de la amistad de infancia del CEO de Gucci, Marco Bizzarri y el chef Massimo Bottura.
“Me siento muy feliz por todo el equipo de Gucci Osteria. Este premio es un tributo a ellos y estamos emocionados que nuestra pasión y compromiso haya sido reconocido por la prestigiosa guía. Continuaré desafiándome a mí misma para crear nuevas experiencias para nuestros clientes y estoy muy emocionada por lo que el año próximo traerá. Gracias enormes a Massimo Bottura, Lara Gilmore y Marco Bizzarri por creer y confiar en nosotros”, comentó por su parte la chef originaria de Querétaro, a través de las redes sociales del restaurante y su cuenta personal.
La chef mexicana de 36 años, oriunda de Querétaro, ha trabajado en algunos de los mejores restaurantes alrededor del mundo, algunos de ellos son: Noma, en Copenhagen; Nihonryori RyuGin,en Tokio; Central, en Perú y Can Fabes, en España.
Karime López es la primera chef femenina en alcanzar esta distinción fuera del país, sumándose a Indra Carrillo, Paco Méndez, Cosme Aguilar, Roberto Ruiz y Carlos Gaytán.
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lhp