Nopal, un tesoro mexicano

Con sus múltiples beneficios ayuda a prevenir la diabetes, y a perder peso.

Actualizado el 28 mayo 2020 14:57hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|1_mn3u04u3

Originario del continente Americano, el nopal se consume asado, cocido o en licuados; es un alimento tradicional de la gastronomía mexicana, del cual se comen su pulpa y su fruta, la tuna; tiene un alto contenido de agua, entre 90% y 92%; cuenta con minerales como el calcio, potasio, magnesio, sodio, hierro y aluminio; además es rico en fibra, clorofila, y vitaminas A, C, B1, B2, B3 y B6.

Gracias a todas estas características, el nopal es un excelente alimento para la salud heredado por nuestros antepasados, a continuación te compartimos los beneficios de este maravilloso alimento.

Digestión

Por su fibra soluble da un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, por lo que ayuda a perder peso; ayuda a controlar el exceso de producción de ácido gástrico y a proteger la mucosa del estómago e intestinos.

Diabetes

El nopal tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y tratamiento para la diabetes, ya que disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre.

Osteoporosis

Gracias a su contenido en calcio, ayuda a reducir el riesgo de desarrollar esta enfermedad.

Anticancerígeno

La presencia de fibra dietética ayuda a diluir la concentración de células potencialmente cancerígenas en el colon.

Antioxidante

Ayuda a combatir los radicales libres y asisten el la regeneración de la piel, especialmente en cicatrices.

kjs

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!