El callo de hacha son los mariscos más codiciados en Sinaloa, te decimos por qué

El callo de hacha es uno de los mariscos más caros pero más codiciados en Sinaloa, su extracción no es sencilla, te contamos los detalles.

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En Sinaloa hay de todo tipo de mariscos que van desde camarón, pulpo, caracol, pulpa de jaiba, almejas, ostiones y muchos más, sin embargo hay uno que destaca entre todos por su costo, pues el kilo de este se llega a vender hasta en 1 mil 500 pesos, se trata del callo de hacha.

De acuerdo a los propios marisqueros, el callo de hacha es uno de los platillos predilectos de muchos clientes y aunque es un poquito alto el costo es muy cotizado y lo buscan bastante.

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Los marisqueros explican que quienes extraen este marisco, tienen que bajar varios metros en el mar, con trajes especiales y soportando el agua fría, por lo que en estas fechas decembrinas, se espera que suba aún más de precio.

De hecho cuando escasea, sí es cuando sube un poquito más el precio, porque dificultad para sacarlo y también tiene cierta temporada porque se escasea, porque igual el callo tiene que tomar cierto tamaño para poder ser extraído, porque igual muchos los sacan y lo sacan chico, pero la idea es que el buen callo sea de buen tamaño.
Jorge Tirado/ marisquero

Sumado a ello, este marisco no se puede congelar o meter al refrigerador, sino que se tiene que guardar de una forma especial entre hielo y dentro de una hielera.

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