Descubre los increíbles remedios naturales con canela

La canela es esencial para varios remedios caseros que permitirán combatir varios tipos de malestares

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Escrito por: Jesús Álvarez
La canela es esencial para varios remedios caseros que permitirán combatir varios tipos de malestares
X/@AlanaLolita

La canela tiene un sabor muy delicioso por lo que es normalmente usada en postres, mole, galletas, adobos, infusiones y también algunos remedios caseros. Esta especia no solo es parte de algunos alimentos , puede ser usada para combatir algunos malestares y que podrían incluso mejorar el estado de salud de quien los llegue a consumir.

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Este ingrediente es originario del suroeste de la India, proviene de la corteza de árboles llamados canelos y se puede encontrar en rama, polvo o suplementos. La canela es muy utilizada en la comida mexicana, siendo considerada un ingrediente esencial en varios platillos; pero muchas personas ignoran sus propiedades para los remedios caseros.

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Enfermedades que pueden ser combatidas por la canela

National Institutes of Health (NIH) explica que la canela se usa desde hace muchos años en la medicina tradicional de territorios como China, India e Irán. Algunos expertos señalan que esta especia puede ser usada para combatir problemas respiratorios, pero también ayuda para varios problemas de salud, por lo que tomar té de canela podría funcionar para todo esto:

  • Diabetes. Algunos estudios sobre la canela señalan que puede ayudar a controlar el azúcar en la sangre. Expertos señalan que es posible que esta especie ayuda al cuerpo a usar la insulina más eficiente.
  • Problemas gastrointestinales. La canela se usa para aliviar la indigestión y la inflamación porque es una especia carminativa, que alivia los gases intestinales y favorece la digestión, dice LiveStrong.
  • Dolores menstruales. Healthline señala que el té de canela podría ayudar contra el síndrome premenstrual, la dismenorrea o náuseas, pero no son tan efectivos como los analgésicos.
  • Enfermedades crónicas. La canela es una especia rica en antioxidantes, los cuales son compuestos que ayudan a disminuir el estrés oxidativo que daña las células y causa enfermedades crónicas.

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