Aprende a congelar estas 5 verduras cómo una profesional
Saber congelar estas 5 verduras ayudará a aprovechar mejor las compras de estos alimentos
El congelar alimentos es una práctica útil que todas las personas han utilizado cada día más para poder preservar comidas, en este caso, Mariana Koppmann es bromatóloga, Bioquímica (UBA) y cocinera, ha compartido como algunos alimentos reaccionan diferente al ser congelados. En este caso, compartió los pasos para poder congelar 5 verduras esenciales que las personas comen normalmente.
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Mariana busca mostrar a las personas, los cuidados que requieren los alimentos antes o después de ser congelados. La experta ha comentado que algunas verduras podrían requerir ser cocidas antes de irse directo al refrigerador, mientras que otras necesitan ser cortados o lavados; es por ello que Koppmaan nos ha mostrado el proceso que debemos tener antes de congelar las verduras.
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¿Cómo congelar las verduras, según experta?
La experta ha compartido los procesos que deben tener estas 5 verduras para poder ser congeladas,
Mariana Koppmann
, señala que es importante conocer el uso posterior de estos alimentos, pues ayudaría a tener un mejor cuidado y que sean más perecederos. Koppmann mostró cómo deben de ser congeladas estas verduras:
- Verduras de hoja. Cocinarlas y luego congelarlas, dado que pierden toda la textura si las congelamos, y además si están crudas las hojas se oxidan muy fácil al descongelar.
- Brócoli y otros vegetales verdes. Es conveniente blanquearlos y luego congelarlos, para que no se oxide y mantenga su color y textura. Blaquear consiste en sumergir en agua hirviendo por dos minutos, y luego pasar por agua y hielo.
- Zapallo, cebolla, cebollines y morrones. Congelar crudos y ya cortados, listos para usar en salsas o guiso.
- Vegetales para sopa como ramas de apio y hojas. Se pueden congelar tal cual, y luego agregar a las sopas o caldos para dar sabor.
- Tomate. Lo mejor es hacer las salsas y congelarlas. Congelarlos enteros implica mucho tiempo para descongelar y además ocupa mucho espacio en el freezer.
- Papa cocida y cortada para papas fritas. Mariana y nos da su secreto. Cocinar las papas con piel. Enfriar, cortar y pelar; congelar y, cuando las quieras preparar, freír directamente en el aceite caliente.
Estos cuidados permitirán que al momento de descongelar las verduras mantengan su mejor consistencia y sabor, además de que podrán ser mejor aprovechadas al momento de cocinarse. Los procesos permitirán que las 5 verduras sean más perseverantes y ayudarán a gastar menos dinero en la compra de estos alimentos.
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