Aprende a congelar estas 5 verduras cómo una profesional

Saber congelar estas 5 verduras ayudará a aprovechar mejor las compras de estos alimentos

2 minutos de lectura.
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Escrito por: Jesús Álvarez
Descubre los tips claves para congelar estas 5 verduras cómo una profesional
X/@leugimfigueroa

El congelar alimentos es una práctica útil que todas las personas han utilizado cada día más para poder preservar comidas, en este caso, Mariana Koppmann es bromatóloga, Bioquímica (UBA) y cocinera, ha compartido como algunos alimentos reaccionan diferente al ser congelados. En este caso, compartió los pasos para poder congelar 5 verduras esenciales que las personas comen normalmente.

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Mariana busca mostrar a las personas, los cuidados que requieren los alimentos antes o después de ser congelados. La experta ha comentado que algunas verduras podrían requerir ser cocidas antes de irse directo al refrigerador, mientras que otras necesitan ser cortados o lavados; es por ello que Koppmaan nos ha mostrado el proceso que debemos tener antes de congelar las verduras.

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¿Cómo congelar las verduras, según experta?

La experta ha compartido los procesos que deben tener estas 5 verduras para poder ser congeladas, Mariana Koppmann , señala que es importante conocer el uso posterior de estos alimentos, pues ayudaría a tener un mejor cuidado y que sean más perecederos. Koppmann mostró cómo deben de ser congeladas estas verduras:

  • Verduras de hoja. Cocinarlas y luego congelarlas, dado que pierden toda la textura si las congelamos, y además si están crudas las hojas se oxidan muy fácil al descongelar.
  • Brócoli y otros vegetales verdes. Es conveniente blanquearlos y luego congelarlos, para que no se oxide y mantenga su color y textura. Blaquear consiste en sumergir en agua hirviendo por dos minutos, y luego pasar por agua y hielo.
  • Zapallo, cebolla, cebollines y morrones. Congelar crudos y ya cortados, listos para usar en salsas o guiso.
  • Vegetales para sopa como ramas de apio y hojas. Se pueden congelar tal cual, y luego agregar a las sopas o caldos para dar sabor.
  • Tomate. Lo mejor es hacer las salsas y congelarlas. Congelarlos enteros implica mucho tiempo para descongelar y además ocupa mucho espacio en el freezer.
  • Papa cocida y cortada para papas fritas. Mariana y nos da su secreto. Cocinar las papas con piel. Enfriar, cortar y pelar; congelar y, cuando las quieras preparar, freír directamente en el aceite caliente.

Estos cuidados permitirán que al momento de descongelar las verduras mantengan su mejor consistencia y sabor, además de que podrán ser mejor aprovechadas al momento de cocinarse. Los procesos permitirán que las 5 verduras sean más perseverantes y ayudarán a gastar menos dinero en la compra de estos alimentos.

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