Tokyo 2020: Ángel Camacho, de 16 años, termina cuarto en natación

El seleccionado guanajuatense de 16 años, Ángel Camacho Ramírez, terminó en cuarto lugar de la final de 100 metros estilo libre en natación

1 minutos de lectura.
Escrito por: Redacción adn40
Getty Images

El seleccionado guanajuatense de 16 años, Ángel Camacho Ramírez, terminó en cuarto lugar de la final de 100 metros estilo libre, categoría S4, con un tiempo de un minuto, 27 segundos y 71 centésimas, con lo que fue el mexicano más destacado en el segundo día de competencias para natación de los Juegos Paralímpicos Tokyo 2020.

“Me siento muy feliz, muy contento de quedar en cuarto lugar, ya que en esta prueba yo estaba rankeado en séptimo sitio, así que es un logro muy importante para mí”, señaló Ángel Camacho.

En la misma final, el mexicano Gustavo Sánchez Martínez, concluyó en el octavo peldaño, con un registro de 1:35.55. La sirena de ciegos y débiles visuales, Matilde Alcázar, logró el quinto sitio en la final de 400m libre, categoría S11, tras cronometrar un tiempo de 5 minutos, 24 segundos y 63 centésimas.

“Me siento muy satisfecha, ha sido un trabajo difícil, pero mejoramos el tiempo a pesar de este año que ha sido muy complicado en muchos aspectos, pero aquí estamos y mejoramos a pesar de todos los obstáculos”, compartió la originaria de la Ciudad de México.

En la tercera final del día, para México, el guanajuatense Juan José Gutiérrez se ubicó en el séptimo escalón de los 200 metros combinado, categoría SM6, al registrar un tiempo de 2:48.79.

Natación paralímpica en Tokyo 2020

Los nadadores paralímpicos de Tokyo 2020 competirán en eventos de estilo libre, espalda, mariposa, braza y estilos. Para asegurar que la competencia sea lo más justa posible, los atletas son agrupados de acuerdo a su capacidad funcional para realizar cada estilo en un proceso conocido como clasificación.

La natación es el segundo deporte, después del atletismo, con más número de atletas en los Juegos Paralímpicos. La gran variedad de estilos de natación encarna el lema Paralímpico, Espíritus en movimiento, el cual refleja la fuerte voluntad de todos los paralímpicos.

adn40, el canal informativo más visto de México. Descarga nuestra app.