Cruz Azul derrota a Atlas en penales y gana la Súper Copa de la Liga MX

Se jugó la Súper Copa de la Liga MX del futbol mexicano entre Cruz Azul y Atlas un título que se organizó por el bicampeonato de los rojinegris donde ganó el trofeo de Campeón de Campeones

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
Mexsport
.

La noche de este domingo 26 de junio en el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles se llevó a cabo el juego por la Súper Copa de la Liga MX entre Atlas y Cruz Azul para que ambas escuadras cierren pretemporada de cara al Torneo de Apertura 2022.

El partido comenzó con un ritmo de juego bajo y a ambos equipos se les notaba que aún no están a tono en lo físico luego de parar por más de un mes, sin embargo al minuto 41´el encuentro empezó a tomar forma cuando Emanuel Aguilera cobró de forma magistral un tiro libre directo en los linderos del área para vencer a Sebastián Jurado y poner a los zorros arriba en el marcador.

Pero la alegría no le duraría mucho a los tapatíos pues Cruz Azul empató el marcador por conducto de Santiago Giménez que remató contundente de cabeza un centro para poner el 1-1 al 45+3´de acción e irse a los vestidores con el marcador igualado al descanso.

Segundo tiempo

Para la segunda parte Atlas intentó ir al frente y Cruz Azul esperaba los embates del actual campeón del futbol mexicano y sin renunciar al ataque la Máquina consiguió darle la vuelta al marcador cuando apareció Ángel Romero que remató de cabeza un gran centro para dejar sin oportunidad a Camilo Vargas y subir el 2-1 a favor de los celestes.

Atlas fiel a su historia siguió buscando el arco rival en busca del empate que forzara a definir todo de los 11 pasos y al minuto 90´lo consiguió en un tiro de esquina que en el que portero rojinegro se sumó al ataque y remató para que Sebastián Jurado no pudiera contener el balón, lo dejara vivo y Julián Quiñones contra remató para empatar el partido a 2 goles y mandar todo a la definición por penales.

Ya en penales Cruz Azul comenzó la tanda anotando por conducto de Ángel Romero, por Atlas era el turno del Luis Reyes que también convirtió para poner 1 a 1 la tanda, el siguiente en cobrar fue Juan Escóbar que mandó su disparo por un lado y fallar, por los Zorros vino Edisón a cobrar y también falló a continuación Christián Tabó de la Máquina anotó y por los tapatíos Aldo Rocha cobró a lo Panenka para anotar, el turno era de Charly Rodríguez que pateó y anotó, por Atlas siguió Christian Trejo que cobró y marcó también.

El quinto penal e Cruz Azul era para Santiagi Giménez que concretó para dejarle el último disparo a Julián Quiñones que cerraría la tanda y volaría su disparo para que Cruz Azul ganara la Súper Copa de la Liga MX.

adn40, siempre conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram .