Restaurantes reabren sus puertas este 1 de julio en la CDMX

Operarán con un aforo del 30 al 40% como parte de la reapertura de las actividades en la Ciudad de México.

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
Henry Romero/REUTERS
A waiter cleans a table with a social distance sign reading “Table not Available” as they wait for the restaurant to reopen, during the start of gradual reopening of commercial activities in the city, as the coronavirus disease (COVID-19) outbreak continues, in Mexico City, Mexico June 29, 2020. REUTERS/Henry Romero

Este miércoles abrirán los restaurantes con un aforo del 30 al 40% como parte de la reapertura de las actividades en la Ciudad de México.

De acuerdo al gobierno capitalino se debe promover el servicio al aire libre, pues está demostrado científicamente que la posibilidad de contagio es menor al aire libre.

En un comunicado de la Asociación Mexicana de Restaurantes, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados y el Directorio de Cadenas de Restaurantes invitaron a las personas a asistir a su lugar preferido y añadieron que en otras entidades ya llevan algunos días abiertos con restricciones en el aforo.

En México se calcula que el 96% de los más de 670 mil restaurantes que existen son micro empresas, además la industria compra 100 mil millones de pesos de insumos a otras empresas y productores nacionales en el año.

La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !

sga