AMLO reconoce a Guillermo Ochoa por atajar penal ante Polonia

El presidente Andrés Manuel López Obrador (AMLO) felicitó a la Selección Mexicana por el empate ante Polonia en su primer partido en el Mundial de Qatar 2022.

Actualizado el 22 noviembre 2022 15:22hrs 2 minutos de lectura.
Escrito por: Samuel Aguirre
Reuters

El presidente Andrés Manuel López Obrador (AMLO) felicitó este martes a la Selección Mexicana por el empate en el Grupo C ante Polonia 0-0 durante su primer partido en el Mundial de Qatar 2022.

El mandatario subió una imagen en la que se le ve feliz viendo el duelo de México en su computadora, misma que acompañó de un mensaje en el que reconoce el esfuerzo del conjunto, pero especialmente de Guillermo Ochoa por atajar un penal a Robert Lewandowski.

“Felicidades a la Selección Mexicana por alcanzar un punto obteniendo el empate. La diferencia, obviamente, se llama Memo Ochoa”, escribió.

Reconoce Tata martino a Guillermo Ochoa por atajar penal

En el partido disputado en el estadio 974, México se vio apoyado por más de 30 mil aficionados que inundaron las gradas, silenciando a los pocos polacos que estaban presentes.

“Eso fue muy bueno (atajada) porque fue la única llegada que tuvo Polonia. El partido fue muy difícil, jugamos bien, nunca perdimos el orden y creo que tuvimos que ganarlo. Sabíamos que ganar era imprescindible, ahora cambia el escenario, el segundo partido (ante Argentina) es el decisivo”, dijo el director técnico, Gerardo Martino.

El Tri puso en peligro la portería de Polonia desde el inicio. La primera oportunidad de anotar la tuvo a los cinco minutos cuando Hirving Lozano robó el balón, escapó por el sector derecho y mandó un peligroso centro que no pudo rematar Alexis Vega.

Siete minutos después un remate de Héctor Moreno se fue por arriba.

México generó una presión alta, impidiendo salir a Polonia de su propio campo y continuó generando opciones de gol. La tercera llegó a los 26 minutos cuando Vega remató un centro de Héctor Herrera, pero el balón salió por un costado del poste izquierdo.

Un minuto después, el portero Wojciech Szczesny evitó el gol de México al tapar un remate de Edson Álvarez. Al final del primer tiempo, Szczesny volvió a salvar su meta al desviar un peligroso disparo de Jorge Sánchez que amenazaba entrar por el ángulo izquierdo.

Guillermo Ochoa ataja penal y se convierte en héroe

Polonia creó la primera oportunidad hasta los 53 minutos cuando Lewandowski robó el balón, entró al área y recibió un jalón de Héctor Moreno, por lo que el árbitro marcó penal tras revisar la jugada en el VAR.

Pero cinco minutos después, Guillermo Ochoa detuvo el penal a Lewandowski al lanzarse sobre su costado izquierdo, lo que causó la alegría de los mexicanos en el estadio.

En la segunda jornada del grupo, México enfrentará el sábado a Argentina, que más temprano fue derrotada 2-1 por Arabia Saudita.

adn40 siempre conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Google News y lleva la información en tus manos.