No desayunar aumenta mortalidad por enfermedades cardiovasculares

La ausencia del desayuno provoca un mayor riesgo de padecer obesidad, colesterol elevado o grasas en la sangre.

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
Ian Forsyth/Getty Images
GOOLE, ENGLAND - MARCH 07: Resident and volunteer Katie Clements cooks breakfast in the Village Hall for workers and emergency service personnel as residents in the Yorkshire village of East Cowick assess the damage to their homes as flood waters finally recede on March 07, 2020 in Goole, England. A combination of three consecutive named storms and heavy rain over recent weeks have resulted in flooding to this area of East Yorkshire and as water levels finally drop residents can begin the task of assessing damage and cleaning their homes. (Photo by Ian Forsyth/Getty Images)

Un estudio publicado en el Journal of the American College of Cardiology menciona que saltarse el desayuno está asociado con una mayor mortalidad debido a enfermedades cardiovasculares.

En el estudio participaron seis mil 550 adultos de 40 a 75 años de edad de Estados Unidos, participantes de la Encuesta Nacional de Examen de Salud y Nutrición.

Los investigadores tomaron en cuenta factores como la edad, sexo, raza, nivel socioeconómico, dieta, el estilo de vida, el índice de masa corporal y el estado de la enfermedad.

Los resultados revelaron que los participantes que no desayunaban tenían un 87% más de riesgo a tener mortalidad cardiovascular en comparación con las personas que desayunaban todos los días.

La ausencia de éste puede provocar un mayor riesgo de padecer obesidad, colesterol elevado o grasas en la sangre, hipertensión, diabetes tipo 2, síndrome metabólico y enfermedad cardíaca.

Sigue la información donde quiera que estés. ¡Descarga nuestra app !

erv