Mexicanos crean bebida a base de garbanzo que reduce glucosa

También reduce el colesterol gracias a sus compuestos fenólicos.

Actualizado el 09 julio 2020 12:07hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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Foto: Google

Un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) desarrollaron una bebida a base de garbanzo y maíz que reduce los niveles de azúcar en la sangre, así como del colesterol.

El doctor Roberto Gutiérrez Dorado, integrante del equipo científico de la UAS comentó que el garbanzo inhibe a enzimas que participan en la digestión de carbohidratos, de manera que son eliminados sin ser absorbidos en el tracto digestivo, por lo que reduce los niveles de glucosa“.

Además, al realizar la misma función en otras enzimas que de igual manera son desechados sin absorberse, ayuda a disminuir niveles en triglicéridos y en la presión arterial.

Esta tecnología se transfirió a una empresa establecida en Sinaloa para producir harina de garbanzo y maíz

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