Foto: Código San Luis
Un grupo de investigadores de la Universidad de Harvard, encontró que, si la carne asada se consume bien cocida o es preparada al carbón, aumenta el riesgo de padecer diabetes.
De acuerdo al estudio publicado en la Asociación Estadounidense de Diabetes, el consumir carne roja o pollo cocido a altas temperaturas o a las brasas, está asociado con el riesgo de padecer diabetes mellitus tipo 2, sobretodo en adultos que consumen carne de animal regularmente.
Para llegar a esta conclusión, los investigadores analizaron la información de más de 138 mil personas entre 1996 y 2013, de las cuales más de 110 mil eran mujeres.
Al inicio todos los participantes del estudio estaban libres de diabetes, enfermedades cardiovasculares y cáncer.
Además descubrieron que los hidrocarburos aromáticos policíclicos (pah) que se forman durante la combustión del carbón, están relacionadas con el cáncer y la resistencia a la insulina.
Los investigadores sugieren reducir el consumo de carnes rojas u optar por un término medio y cocinar las proteínas animales a temperaturas medias.
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erv