Benéfico sí, pero sólo si lo pones sobre tu cuerpo; un estudio reciente contradijo lo que muchos creían: el consumo de aceite de coco es un alimento “milagro”, según la Asociación Americana del Corazón (AHA, por sus siglas en inglés), un estudio que aborda el papel de las grasas en la dieta para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, colocó a este alimento en un listado de no muy saludable.
Contrario a lo que se creía sobre el aceite de coco de que promueve la pérdida de peso, la digestión, e incluso acelera tu metabolismo; los expertos no piensan igual pues se ha demostrado que contiene alrededor de 82% de grasas saturadas, lo que lo coloca en la categoría de grasas no tan buenas para tu salud.
La razón por lo cual médicos y expertos recomiendan evitar las grasas saturadas es debido a los niveles de colesterol en la sangre, pues de acumularse materia cerosa en tus arterias, podría aumentar tu riesgo de enfermedades del corazón.
ssb