De acuerdo con los estudios médicos realizados por Alexandra Richardson, de la Universidad de Oxford, existen algunos alimentos indispensables para la mejora del cerebro, como el Omega 3, el hierro, yodo y vitamina B12; por lo que se recomienda ingerirlos de manera periódica en nuestra dieta.
Para que tu cerebro se vea beneficiado con estos nutrientes te recomendamos incluir estos alimentos en tu dieta diaria.
Aguacate
Este fruto posee un alto contenido de vitamina E por lo que ayuda a prevenir el envejecimiento y el deterioro precoz de nuestra salud cerebral. Asimismo, su omega 3 ayuda a proteger el cerebro del desgaste prematuro.
Arándanos
Espinacas
Su alto contenido de potasio, magnesio, zinc, hierro, calcio y Fitonutrientes, permiten que la conexión entre nuestras neuronas sea más rápida, haciéndonos pensar de forma más clara y veloz.
Pescado
La carne de este animal contiene ricas cantidades de fósforo y omega 3, los cuales ayudan a proteger nuestra salud mental y la capacidad cognitiva de la memoria, por lo que es recomendable el uso periódico de pescado azules como salmón, sardina, truchas y atún.
Tomate
Sus grandes concentraciones de licopeno ayuda a prevenir los accidentes cerebro vasculares, como los derrames
fnh