Recomendaciones para saber escoger pescado fresco

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomendó consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana por su gran valor nutricional.

Actualizado el 13 abril 2023 12:40hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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Foto: rayohh

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomendó consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana por su gran valor nutricional.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural recordó a los consumidores que al elegir pescados en buen estado es importante considerar un olor fresco de las piezas, parecido al del agua salada, nunca oler mal.

Los ojos del pescado deben estar brillosos, no opacos, y evitar las piezas que tengan la piel pegajosa, a fin de evitar daños a la salud.

Es primordial que al comprar el pescado entero se debe revisar que las branquias se encuentren brillantes, y si se compra en filete, se debe checar que la carne no esté maltratada y que se encuentre sobre una cama de hielo o en refrigeración.

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