Exceso en proteína animal puede provocar muerte prematura: Estudio

Los hombres que preferían la proteína animal en lugar de la proteína de origen vegetal en su dieta tenían un mayor riesgo de muerte.

Actualizado el 13 abril 2023 12:41hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|1_cir13vyg

Foto: Getty Images

Científicos de la Universidad del Este de Finlandia encontraron que una dieta rica en proteínas animales y carne, en particular, aumenta el riesgo de sufrir muerte prematura.

Tras un seguimiento de 20 años, los investigadores pudieron observar queaquellas personas que prefirieron consumir proteína animal en lugar de proteína vegetal, tenían un 23% más de riesgo de muerte.

Aunado a esto, el riesgo aumentaba aún más en personas que fueron diagnosticadas con diabetes tipo 2.

En el estudio, los hombres llegaban a consumir hasta más de 200 gramos de proteína animal por día, especialmente carnes rojas, siendo que lo recomendable es consumir hasta 500 gramos por semana.

Investigaciones anteriores ya han demostrado que el consumo de carnes procesadas, como salchichas y embutidos, se asocia con un mayor riesgo de muerte.

Sin embargo, el panorama general relacionado con los efectos en la salud de las proteínas ydiferentes fuentes de proteínas sigue sin estar claro.

La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app .

eha

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!