Si te gusta la carne roja, tienes riesgo de un infarto

Una nueva investigación descubrió como la carne roja puede desarrollar enfermedades cardíacas.

Actualizado el 09 julio 2020 12:09hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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Investigadores de la Clínica de Cleveland realizaron un estudio en el que descubrieron cómo las bacterias intestinales juegan un papel muy importante en el desarrollo de enfermedades cardíacas por consumir una dieta rica en carne roja.

De acuerdo con la investigación, el alto consumo de esta carne produce un aumento de N-óxido de Trimetilamina (TMAO), la cual es una molécula que se produce cuando las bacterias intestinales digieren la colina, la lecitina y la carnitina y ello a su vez provocafuturos ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares y riesgo de muerte.

Stanley Hazen, presidente del Departamento de Medicina Celular y Molecular en el Instituto de Investigación Lerner mencionó en un comunicado la manera en que el estilo de vida proporciona “evidencia adicional de cómo las intervenciones dietéticas pueden ser una estrategia de tratamiento eficaz para reducir los niveles de TMAO y disminuir el riesgo subsiguiente de enfermedad cardíaca”.

También explicó la manera en que un nivel de TMAO podría ayudar “para personalizar las opciones dietéticas en un individuo” con el objetivo de disminuir la cantidad de dicha molécula tal como se hace en el caso de colesterol, triglicéridos y glucosa.

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