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Poblanos desarrollan popotes biodegradables

Se trata de popotes ecológicos hechos a base de carrizo que se puede reutilizar como composta.

Redacción ADN40
miércoles 12, junio 2019
@adn40

Foto: Facebook/Malinalli


En San Andrés Cholula, Puebla, dos jóvenes desarrollaron un tipo de popote ecológico que además de ser biodegradable, puede ser reutilizado para dar vida a nuevas plantas.


Brandon Tentle y Jacob Cruz desarrollaron sorbetes a base de carrizo, los cuales tienen una vida útil de uno a 5 meses, muy poco en comparación con los popotes ordinarios que tardan más de 500 años en degradarse.


El proyecto denominado “Malinalli Popotes de Carrizo” ya está siendo distribuido en restaurantes y comercios de algunas partes del país como Querétaro, Cancún, Quintana Roo, Mérida, Yucatán y Culiacán.


De acuerdo con un video publicado en la página de Malinalli en Facebook, los jóvenes de 18 años detallaron que su próximo objetivo es desarrollar otros productos de un solo uso a base del mismo material para contribuir en la disminución de la contaminación.


https://www.facebook.com/276708396204522/posts/466737827201577/

Publicado por Malinalli en Martes, 21 de mayo de 2019

En otra publicación se puede leer que “MALINALLI utiliza carrizo proveniente de agricultores de la región de Puebla, el color y forma de los popotes puede variar según las cosechas, la naturaleza es la que elije”.


Popotes, popotes lleve lleve sus popotes biodegradables y apoye a salvar al mundo, popotes popotes de carrizo. MALINALLI...

Publicado por Malinalli en Martes, 21 de mayo de 2019

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