/29782907/ADN-40/Noticias/Es-Tendencia/Notas
ADN 40
EN VIVO

Menú principal

Noticias

MEGACORTE DE AGUA TRUMP A PRUEBA PODER MÉXICO NUEVO AEROPUERTO A CONSULTA FINANZAS INTERNACIONAL CIUDAD DEPORTES SEGURIDAD ESPECIALES ES TENDENCIA POP DE PUNTA SALUD VOTA MÉXICO 2018 OPINIÓN

Menú principal

Noticias

MEGACORTE DE AGUA TRUMP A PRUEBA PODER MÉXICO NUEVO AEROPUERTO A CONSULTA FINANZAS INTERNACIONAL CIUDAD DEPORTES SEGURIDAD ESPECIALES ES TENDENCIA POP DE PUNTA SALUD VOTA MÉXICO 2018 OPINIÓN

COBERTURAS

TRUMP EN LLAMAS HURACANES MÉXICO ESTÁ DE PIE APOYO SISMO ALERTA ADN
PROGRAMACIÓN
REGISTRO
REDES SOCIALES

Menú videoteca

OPINIÓN

Al filo Aquí entre amigos Azteca Documentales Café de Noche Desafío Desde la trinchera Desde las Cámaras EC = Pablo Boullosa El Cambio Que Viene El nuevo México El Otro Palco El Sillón de Pensar El Verbo En contexto En la Mira En Red Encuentro de opiniones Entre reporteros Especiales Frente a frente Índice Económico Juzgue Usted Katia 360 La billetera La de ocho La entrevista con Sarmiento La pura verdad Los despachos del poder Los Observadores No hay lugar común Nombres, nombres y nombres Primer Círculo Reporte 13 Rocha y Sarmiento Ruta ADN 40 Todo Personal Tu Economía En Juego Vidas apasionantes

CULTURA

Algarabía El Foco El Pulso de la Fe El Refugio de los Conspiradores La Otra Aventura Leyenda Urbana México Bravo Viajero 40

ENTRETENIMIENTO

Alta Definición Farándula 40 Platicando con Alazraki

INFORMATIVOS

Inbox

DEPORTES

ADN Deportes Box Azteca

Buscador

ADN 40

Resultados de la búsqueda

 

Comunícate

ADN 40

CONTACTO

Enviar

 

ADN 40

SUSCRÍBETE

 

 

Regístrate
AVISO DE PRIVACIDAD

Redes sociales

 

Estudiantes de UACH crean secador solar para conservar alimentos

Algunos prototipos de secadores ya se instalaron en Edomex, Zacatecas y Tabasco.

Redacción ADN40
domingo 1, julio 2018
@adn40mx

Estudiantes de la Universidad de Chapingo (UACH) crearon un secador solar el cual permite la conservación de los alimentos.


De acuerdo a los investigadores de esta institución, este proyecto tiene el objetivo de evitar que se desperdicien las más de 20 millones de toneladas de alimento anualmente, de los cuales el 37% son productos agropecuarios y el 40% son frutas y verduras.


Este desarrollo forma parte del programa de Posgrado de Ingeniería Agrícola y Uso Integral del Agua en la cual participaron los especialistas Irineo López Cruz, Ángel Garduño García y Alejandro Guerrero Santana.


Estos expertos detallaron que el secador solar funciona mediante un proceso de deshidratación natural lo que permite la conservación de los alimentos.


“Esperamos que esta innovaciónpueda ser aplicada en el campo mexicano para aumentar la producción alimentaria y reducir la dependencia de las importaciones” mencionó López Cruz ingeniero agrícola de la UACH.


Se tiene previsto que estos secadores solares que alcanzan temperaturas de más de 50 grados Celsius, sean instalados por lo menos en el 70% del territorio nacional, aunque ya se instalaron algunos prototipos en Edomex, Zacatecas y Tabasco.


Una de las ventajas de este secador solar es que es ecológico, además tiene un costo bajo comparado con otros de uso eléctrico y de gas, puessu precio oscila entre los 8 mil pesos, mientras que los otros llegan a tener un costo de hasta 300 mil pesos.


La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app


pcc


RELACIONADOS

COMENTARIOS
 
 

ADN 40

DIRECCIÓN

Periférico Sur 4121,
Col. Fuentes del Pedregal,
México, D.F. 14141

DEFENSOR DE AUDIENCIA


CÓDIGO DE ÉTICA


EJERCE TUS DERECHOS ARCO


Descarga nuestra APP Descarga nuestra APP

REDES SOCIALES



SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE

1720 1313

© Operadora Mexicana de Televisión, S.A. de C.V., 2017. Todos los derechos reservados.
Queda prohibida la reproducción total o parcial sin la autorización previa, expresa y por escrito de su titular.