Reportan venta de carne de caballo en mercados de México

Mercados de al menos seis ciudades distribuyen este tipo de carne.

Actualizado el 24 junio 2020 13:20hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|1_lxhdnt6y

Un estudio emprendido por la Universidad Nacional Autónoma de México encontró, después de haber analizado una serie de muestras, que mercados de seis ciudades de la República venden carne de caballo etiquetada como carne de res.

La investigación, que fue comisionada por la asociación Humane Society International, también encontró altos niveles de clembuterol en este tipo de carne. Es sabido que esta sustancia, que se utiliza en la alimentación de los caballos, es negativa para el consumo humano.

De acuerdo con la misma investigación, las entidades donde se estaría vendiendo carne de caballo son Aguascalientes, Zacatecas, Chihuahua, la Ciudad de México y San Vicente Chicolopan y Pachuca.

Human Society International, confirmó a través de un mensaje enviado para la redacción de ADN40, que el consumo de carne de caballo no sólo implica un alto riesgo para la salud humana, sino también forma parte de un cruel proceso en el que los equinos sufren y mueren de cruel forma.

La asociación hizo un llamado a las autoridades correspondientes para poner atención a esta alarmante situación.

rsj

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!