/29782907/Proyecto-40/Noticias_P40/Nacionales/Nota
ADN 40
EN VIVO

Menú principal

Noticias

CAMBIO DE PODER PODER MÉXICO FINANZAS INTERNACIONAL CIUDAD DEPORTES SEGURIDAD ESPECIALES ES TENDENCIA POP DE PUNTA SALUD OPINIÓN VOTA MÉXICO 2018

Menú principal

Noticias

CAMBIO DE PODER PODER MÉXICO FINANZAS INTERNACIONAL CIUDAD DEPORTES SEGURIDAD ESPECIALES ES TENDENCIA POP DE PUNTA SALUD OPINIÓN VOTA MÉXICO 2018

COBERTURAS

TRUMP EN LLAMAS ALERTA ADN MÉXICO ESTÁ DE PIE HURACANES APOYO SISMO
PROGRAMACIÓN
REGISTRO
REDES SOCIALES

Menú videoteca

OPINIÓN

Al filo Aquí entre amigos Azteca Documentales Café de Noche Desafío Desde la trinchera Desde las Cámaras EC = Pablo Boullosa El Cambio Que Viene El nuevo México El Otro Palco El Sillón de Pensar El Verbo En contexto En la Mira En Red Encuentro de opiniones Entre reporteros Especiales Frente a frente Índice Económico Juzgue Usted Katia 360 La billetera La de ocho La entrevista con Sarmiento La pura verdad Los despachos del poder Los Observadores No hay lugar común Nombres, nombres y nombres Primer Círculo Reporte 13 Rocha y Sarmiento Ruta ADN 40 Todo Personal Tu Economía En Juego Vidas apasionantes

CULTURA

Algarabía El Foco El Pulso de la Fe El Refugio de los Conspiradores La Otra Aventura Leyenda Urbana México Bravo Viajero 40

ENTRETENIMIENTO

Alta Definición Farándula 40 Platicando con Alazraki

INFORMATIVOS

Inbox

DEPORTES

ADN Deportes Box Azteca

Buscador

ADN 40

Resultados de la búsqueda

 

Comunícate

ADN 40

CONTACTO

Enviar

 

ADN 40

SUSCRÍBETE

 

 

Regístrate
AVISO DE PRIVACIDAD

Redes sociales

 

México desperdicia más de 20 millones de toneladas de comida al año

Así lo dieron a conocer cifras del Banco Mundial.

Redacción ADN40
martes 2, enero 2018
@adn40mx

De acuerdo con información del Banco Mundial, en nuestro país se desperdician cerca de 20.4 millones de toneladas de comida al año, cifra con la que se podría alimentar a 7.3 millones de connacionales que viven en la pobreza.


Por otra parte, la misma organización reportó que el desperdicio de alimentos deja pérdidas económicas que equivalen a 491 mil millones de pesos anuales, 12 veces el presupuesto de la UNAM, que en 2017 fue de 40 mil 900 millones de pesos.


Los volúmenes de desperdicio alimentario desglosados son los siguientes:


2.8 millones de toneladas de tortilla


2.6 millones de toneladas de pan blanco


4.5 millones de litros de leche


1.3 millones de toneladas de huevo


925 mil toneladas de jitomate


41 mil toneladas de carne de res


Asimismo, las causas del desperdicio de comida se le atribuyen a los siguientes actores: productores, transportistas, comerciales en centrales de abasto, minoristas y los consumidores. Se considera además que la falta de infraestructura de almacenamiento causa que agricultores y ganaderos contribuyan de forma importante al desperdicio.


¿Qué opinan? En ADN40 queremos escucharlos. >#MantenlaEncendida.


RELACIONADOS

COMENTARIOS
 
 

ADN 40

DIRECCIÓN

Periférico Sur 4121,
Col. Fuentes del Pedregal,
México, D.F. 14141

DEFENSOR DE AUDIENCIA


CÓDIGO DE ÉTICA


EJERCE TUS DERECHOS ARCO


Descarga nuestra APP Descarga nuestra APP

REDES SOCIALES



SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE

1720 1313

© Operadora Mexicana de Televisión, S.A. de C.V., 2017. Todos los derechos reservados.
Queda prohibida la reproducción total o parcial sin la autorización previa, expresa y por escrito de su titular.