México desperdicia más de 20 millones de toneladas de comida al año

Así lo dieron a conocer cifras del Banco Mundial.

Actualizado el 24 junio 2020 12:33hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|0_yiy5moaa

De acuerdo con información del Banco Mundial, en nuestro país se desperdician cerca de 20.4 millones de toneladas de comida al año, cifra con la que se podría alimentar a 7.3 millones de connacionales que viven en la pobreza.

Por otra parte, la misma organización reportó que el desperdicio de alimentos deja pérdidas económicas que equivalen a 491 mil millones de pesos anuales, 12 veces el presupuesto de la UNAM, que en 2017 fue de 40 mil 900 millones de pesos.

Los volúmenes de desperdicio alimentario desglosados son los siguientes:

2.8 millones de toneladas de tortilla

2.6 millones de toneladas de pan blanco

4.5 millones de litros de leche

1.3 millones de toneladas de huevo

925 mil toneladas de jitomate

41 mil toneladas de carne de res

Asimismo, las causas del desperdicio de comida se le atribuyen a los siguientes actores: productores, transportistas, comerciales en centrales de abasto, minoristas y los consumidores. Se considera además que la falta de infraestructura de almacenamiento causa que agricultores y ganaderos contribuyan de forma importante al desperdicio.

¿Qué opinan? En ADN40 queremos escucharlos. #MantenlaEncendida.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!