Brasil: mayor exportador de carne ¿podrida?

Ácidos cancerígenos, salmonela y etiquetas falsas fueron descubiertos en reciente investigación de la PF.

Actualizado el 17 junio 2020 18:11hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|1_bac2q9oo

En días recientes, la Policía Federal anunció el resultado de una investigación en la que involucra a Brasil, el mayor exportador a nivel mundial de carne de pollo y de res.

Ácidos cancerígenos, salmonela y etiquetas falsas para ocultar el olor a podrido fueron algunas de las irregularidades que inspectores públicos, a través de sobornos, permitieron para su exportación.

“Mediante el pago de sobornos, actuaban para facilitar la producción de alimentos adulterados, emitiendo certificados sanitarios sin cualquier fiscalización efectiva”.

Dicha investigación incluye la revisión de 21 frigoríficos, de los cuales, tres ya han sido suspendidos por corrupción.

Por lo anterior, el presidente de Brasil, Michel Temer, dijo que seis de las 21 plantas inspeccionadas realizaron exportaciones en los últimos dos meses.

Por lo que de forma preventiva, países como China, Hong Kong y Chile suspendieron sus importaciones de carnes vacunas y de pollo.

La Unión Europea, Rusia y Corea del Sur reforzaron sus controles de calidad.

fcj

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!