Aumenta la exportación de aguacate, tequila, tomate y mezcal

Las exportaciones agroalimentarias alcanzaron los 14 mil 92 millones de dólares entre enero y abril.

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
Jan Sochor/Getty Images
MEDELLIN, COLOMBIA - NOVEMBER 21: A Colombian farm worker inspects avocado fruits on a tree during a harvest at a plantation on November 21, 2019 near Medellín, Colombia. Colombian avocado industry has experienced a massive growth over the past decade, due to the economic development in Colombia and the increased global demand for ‘superfood’ products. The geographical and climate conditions in Antioquia allow two harvest windows of the Hass avocado variety across the year. Although the majority of the Colombian avocado exports are destined to Europe, Colombia aspires to become one of the major avocado suppliers to the U.S. market in the near future. (Photo by Jan Sochor/Getty Images)

El campo mexicano logró aumentar sus exportaciones en el primer cuatrimestre del año debido al incremento en venta de aguacate, tequila, mezcal y tomate.

Así lo informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informó que las exportaciones agroalimentarias alcanzaron los 14 mil 92 millones de dólares entre enero y abril, reflejando un aumento de 5.58% en términos anuales y un comercio agroalimentario global por 23 mil 341 mdd.

Las hortalizas, frutas y bebidas contribuyeron a dicho aumento con el 66% de las ventas convirtiéndose en los rubros de mayor demanda por compradores internacionales.

Los productos con mayor incremento en venta internacional fueron el aguacate con un crecimiento del 24.77% e ingresos por mil 289 mdd; el tequila y el mezcal, con 35.21% más de ventas equivalentes a 738 millones de dólares y el tomate, con 13.09% de aumento y un comercio acumulado por mil 199 mdd.

La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app .

erv