Foto: Reuters
Especialistas de la Universidad de Harvard y la Universidad de Murcia, indicaron que saltarse el desayuno se debe a seis variantes en un gen en específico.
De acuerdo con el estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition, estas variaciones se dan en el gen PER2, el cual está relacionado con el reloj circadiano, es decir, con la función interna del organismo que regula el metabolismo, el comportamiento y la actividad locomotora.
La investigadora en el Hospital Brigham and Women’s de Harvard, Marta Garaulet, explicó que el equipo de investigación se planteó analizar “si en las personas que les cuesta hacer la primera comida del día podría existir un componente genético”.
El estudio tomó el registro de 200 mil personas de un biobanco en el Reino Unido, y descubrieron que aquellas que reflejaron las 6 variantes posibles del gen, tienen una mayor propensión a evitar desayunar.
Otro punto de los hallazgos que destacaron los científicos fue que quienes evitan desayunar habitualmente, tienen mayor riesgo de padecer depresión y a generar ciclos de consumo de tabaco.
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